Как приготовить котлеты из индейки на пару. Диетические котлеты на пару из индейки – вкусно и полезно Котлеты из индейки в пароварке время приготовления

Пошаговое приготовление диетических котлет из индейки на пару, рецепт с фото:

  1. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу с чесноком очистите и также пропустите через шнек мясорубки.
  3. Овсяные хлопья прокрутите на кофемолке или пропустите сквозь мясорубку.
  4. Фарш посолите или поперчите.
  5. Придайте котлеткам круглую форму и положите на сито, которое установите над кастрюлей с кипящей водой.
  6. Прикройте котлеты крышкой и готовьте на пару около часа.

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 60 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - щепотка
Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.


Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Пшеничные отруби - 20 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Имея в наличии кухонную помощницу - мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 ст. Л.;
  • Соль - щепотка или по вкусу.
  • Яйца - 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.


Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 0,5 кг
  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белая булка - 350 г
  • Молотый сушеный имбирь - 10 г
  • Свежая зелень - половина пучка
  • Перец - щепотка
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Мясо индейки как нельзя лучше подходит для диетического питания. Педиатры рекомендуют включать его и в детское меню.

Белое мясо индейки нежирное и очень нежное. Оно легко усваивается организмом.

Его варят, тушат, запекают.

Котлеты из индейки на пару – одно из диетических блюд.

Но если их готовить из грудки, то они получаются немного суховатыми. Но хозяйки и в этом случае нашли выход из положения.

Котлеты из индейки на пару: тонкости приготовления

  • Для придания фаршу из индейки сочности в него добавляют сливочное масло.
  • Яркость бледным котлетам на пару придаёт натёртая на мелкой тёрке морковь или мелко нарезанная зелень.
  • Чтобы котлеты из индейки получились нежными, в фарш кладут немного вымоченного в молоке хлеба без корочки.
  • Чашу для варки на пару обязательно смазывают любым маслом. Тогда котлеты во время приготовления к ней не прилипнут.
  • К белому мясу не подходят пряности со слишком сильным запахом. Поэтому к выбору специй для индейки подходят аккуратно. Выбирают такие пряности, чтобы они не заглушили естественного аромата птицы. Чаще всего в фарш кладут зелень петрушки, майоран, перец. Можно положить паприку. Она улучшит вкус мяса и придаст котлетам яркий цвет.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с петрушкой диетические

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Филе индейки обмойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть порежьте кусочками и вместе с луком перекрутите через мясорубку.
  • Добавьте нарезанную зелень петрушки и соль.
  • Фарш хорошо вымесите.
  • Подготовьте к работе мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Приступайте к формовке котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Набирайте небольшие порции фарша и лепите котлеты круглой или продолговатой формы. Готовые котлетки уложите на решётку на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они во время варки слипнутся между собой.
  • Установите мультиварку на программу «Варка на пару». Решётку с котлетами опустите в чашу. Закройте крышкой. Котлеты готовьте 20–25 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке нежные

  • филе индейки – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтик батона без корочки – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Филе индейки вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Следом за мясом измельчите на мясорубке и репчатый лук.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он впитает в себя всю жидкость и станет мягким, смешайте его с фаршем и луком и ещё раз пропустите через мясорубку.
  • Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная, воздушная масса.
  • Смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша круглые или продолговатые котлетки небольшого размера.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Решётку для варки на пару смажьте растительным маслом. Уложите на неё котлеты, оставляя между ними свободное пространство.
  • Установите решётку в мультиварку, включите режим «Варка на пару». Готовьте нежные котлеты 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с гречневой крупой

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи и пряности – по вкусу.
  • Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • В миску с фаршем разбейте яйца, насыпьте соль и специи по вкусу. Всё тщательно вымесите.
  • Гречневую крупу переберите, замочите в небольшом количестве воды на полчаса. Затем жидкость слейте, а гречку добавьте в фарш. Снова всё перемешайте.
  • Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Влажными руками сформуйте круглые котлетки и уложите их на решётку. Установите её на чашу.
  • Включите мультиварку. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 60 минут.

Примечание: вместо гречки можно добавить манную крупу. На такое количество фарша возьмите 1–2 ст. л. манки. После того как вы соедините её с остальными ингредиентами, оставьте фарш на полчаса для набухания крупы. Затем слепите котлеты, уложите их в ёмкость для варки на пару. Варите 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару с овощами в мультиварке

  • фарш из индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.
  • Почистите лук, морковку и картошку. Лук измельчите в блендере, а морковь и картофель натрите на мелкой тёрке. Выложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте к фаршу сырые яйца, соль и пряности. Всё тщательно перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Налейте в чашу горячую воду. Корзину для варки на пару смажьте маслом. Уложите в неё котлеты.
  • Установите программу «Варка на пару». Готовьте котлеты 30–40 минут.

onwomen.ru

Паровые котлеты из индейки

Мясо индейки само по себе является диетическим и невероятно полезным продуктом.

Сегодня мы поговорим о котлетах из мяса индейки и расскажем о приготовлении их на пару. Таким способом польза кушанья приумножается и позволяет использовать его даже при самых жестких диетах.

Паровые котлеты из индейки – рецепт в мультиварке

Как и в классический фарш для котлет мы будем добавлять в паровые котлеты белый хлебушек. Его предварительно делим на кусочки и заливаем на некоторое время молочком для размокания.

Филе индейки промываем, обсушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, установив мелкую решетку. Тем же манером измельчаем размокший хлебушек и очищенный и разрезанный на части лук. Добавляем к фаршу яйца, подсаливаем массу и тщательным образом перемешиваем. При желании добавляем в фарш для котлет меленько нарубленную свежую зелень. Формируем из полученного фарша котлетки, выкладываем их на промасленную решетку для готовки на пару и выдерживаем блюдо в режиме «Пар» в течение сорока минут.

Такие же паровые котлеты из индейки можно приготовить и в пароварке, выдержав их в устройстве тридцать-сорок минут.

Рецепт приготовления паровых котлет из индейки

  • филе индейки – 550 г;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сыр твердый – 175 г;
  • молоко – 115 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Начнем приготовление котлет из индейки с замачивания хлебушка. Зальем ломтики молоком и оставим на несколько минут. В это время индюшиное филе промываем, разрезаем на ломти и дробим любым удобным способом. Можно взять для этой цели мясорубку с мелкой решеткой или пробить мясо в чаше блендера с насадкой «нож». Таким же образом измельчаем очищенный лук и размокший хлебушек. Затем добавляем к фаршу яйцо, меленько нарубленную свежую зелень, подсаливаем и тщательно смешиваем.

Из полученного фарша формируем котлетки, в центр каждой помещаем ломтик твердого сыра и укладываем изделия на решетку пароварки или мультиварки. Готовим изделия на пару в течение сорока пяти минут.

womanadvice.ru

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультиварке – это очень полезно, нежно и аппетитно, подойдет к любому гарниру.

Мясо индейки довольно распространено среди любителей всевозможных диет. Пожалуй, одним из самых популярных блюд из него являются нежные паровые котлетки. Вкусные, сочные, полезные котлеты из фарша индейки, несомненно, придутся по вкусу всем членам семьи. Традиционно на пару готовят под крышкой сковороды с добавлением воды. Она, выкипая, и образует необходимый пар. Но сегодня появилось такое чудо техники, как мультиварка. И именно в ней мы будем готовить наши котлеты из индейки. Рецепт перед вами.

Набор продуктов для приготовления котлет:

  • кусок индейки весом примерно 500 гр, лучше взять готовое филе;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда “Котлеты из индейки на пару в мультиварке”

Для начала приготовим фарш. Для этого необходимо измельчить филе индейки. Сделать это можно старым бабушкиным методом при помощи обычной мясорубки, или же современным, с помощью кухонных комбайнов или блендера. Итак, перекручиваем мясо вместе с луком. Я не удержалась и перекрутила вместе с луком зубчик чеснока, для аромата.

Затем солим, перчим, добавляем приправы и яйцо.

И опять все тщательно перемешиваем. Сделать это уже можно самостоятельно, в любой удобной миске. Я немного фарш отбила. Если он получился у вас жидковатым, у меня иногда такое бывает, то добавьте 1 -2 столовые ложки манки.

В мультиварку наливаем теплую воду, 0, 5 литра будет достаточно, и сверху устанавливаем пароварку. Включаем ее в режим «На пару». Вода должна закипеть.

Из замешанного фарша быстро формируем небольшие котлеты и выкладываем в пластиковую емкость пароварки.

Устанавливаем емкость в мультиварку.

Время приготовления нашего блюда составит примерно 15 минут. Спустя заданное время прозвучит звуковой сигнал, который обозначает, что котлеты готовы. Не смотря на отсутствии жира, они получились сочными и ароматными. Никакой сухости и пресности.

Сразу выкладываем наши котлеты из индейки на пару, пока они не остыли и сервируем блюдо. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или паровые овощи.

Кстати, если готовим такие котлеты из индейки на пару в мультиварке маленькими детям, важно не переусердствовать с пряностями. Котлеты из индейки (фото) готовы. Приятного аппетита!

Блюдо “Котлеты из индейки на пару в мультиварке” Старинская Леся

gold-recepty.ru

Котлеты из индейки на пару

В нашей семье, как и во многих других, одним из излюбленных мясных блюд всегда были и остаются котлеты. Готовим мы их по-всякому: жарим, тушим, запекаем в духовке, парим. Да и по составу ингредиентов пробуем самые разные варианты. Котлеты на пару, безусловно, полезнее жареных. Ведь они готовятся без масла и подвергаются только обработке паром, исходящим от кипящей воды, что делает их очень нежными и сочными. Сегодня у нас возникло желание приготовить паровые котлеты из индейки. Чтобы они не получились сухими (мясо индейки, как известно, не отличается нежностью), добавим в фарш немного сальной свинины и плавленый сыр. А вместо привычного кусочка хлеба используем тертый картофель – это придаст не только сочности готовым котлетам, но и слегка изменит их вкус в лучшую сторону. Такие котлеты из индейки, как правило, готовятся в пароварке или мультиварке, но поскольку в нашем доме таких аппаратов не имеется, воспользуемся мантоваркой. Ведь принцип действия этих приспособлений аналогичен.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • свиная грудинка с салом – 300 гр.;
  • плавленый сыр – 140 гр.;
  • специи (перец молотый, паприка, соль);
  • чеснок;
  • репчатый лук – 2 маленькие головки (или 1 большая);
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • яйцо куриное;
  • манная крупа – 40 гр.;
  • масло растительное (для смазывания посуды);
  • майонез – 30 гр.

  • Для большей сочности можно дополнить состав ингредиентов небольшим кусочком сливочного масла.
  • Время приготовления паровых котлет – около часа.

Как приготовить котлеты из индейки на пару:

Очень тщательно промоем все мясо, очистим и ополоснем овощи. Подготовленные продукты порежем на мелкие куски и прокрутим (желательно дважды) на мясорубке до состояния фарша.

Очищенный картофель и плавленый сыр потрем на мелкой терке, добавим в чашку к измельченному мясу, перемешаем. В принципе, сыр можно прокрутить на мясорубке вместе с остальными ингредиентами.

Заправим фарш специями, добавим яйцо, майонез и манку.

После тщательного перемешивания оставим мясную массу в покое минут на десять, затем скатаем из нее небольшие котлеты.

Сразу выложим нужное количество в смазанные маслом ярусы с отверстиями от мантоварки, которые установим на кастрюлю с кипящей водой.

Остальные котлеты прямо на доске отправим в морозильную камеру, то есть припасем готовый полуфабрикат. Всего получилось 23 штуки.

При умеренном кипении воды в кастрюле будем готовить котлеты из индейки на пару 30 минут. Подадим к столу еще горячими с любым гарниром.

multivarka-recepti.ru

Вы являетесь яростным сторонником здорового питания , исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров ? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки . Ведь , к примеру , те же котлеты из индейки , приготовленные на пару , получаются менее калорийными и более полезными , чем обжаренные на масле . Соответственно , они не имеют поджаристой корочки (которая не каждому желудку приходится по «душе ») и не столь жирные , как при жарке на сковороде .

В качестве основного ингредиента в рецепте приготовления паровых котлет можно использовать любую мясистую часть индейки. Это может быть цельная грудка либо набор для тушения или вторых блюд , которые продаются в специализированных магазинах и состоят из мелких кусочков мяса с фрагментами кожи . В качестве же добавок можете взять картофель или кабачок , капусту (белокочанную или цветную ) или морковь , плавленый или твердый сыр – от этого котлеты лишь станут еще нежнее , сочнее и аппетитнее на вкус . Кроме того , можете дополнить котлетный фарш хлебом или панировочными сухарями , манной крупой или геркулесовыми хлопьями .

Для приготовления же паровых котлет из индейки вовсе необязательно использовать пароварку или мультиварку (особенно если этих приспособлений в доме нет ). В данном случае может сгодиться и мантоварка или даже обыкновенный дуршлаг (разумеется , не пластмассовый ) вкупе с подходящей по размеру кастрюлей – стоит только проявить немного сообразительности .

Продукты

  • мясо индейки - 650 г ;
  • куриное яйцо - 1 шт. ;
  • плавленый сыр - 100 г ;
  • специи , чеснок и репчатый лук – по вкусу ;
  • белокочанная капуста - 150 г ;
  • сливочное масло - 50-60 г и немного растительного ;
  • хлеб (черствый или свежий ) - 40-50 г

Время приготовления котлет на пару – 50 минут .

Порций (штук) – 11.

Приготовление

Итак, рецепт приготовления паровых котлет из индейки :

1. Прежде всего , очень тщательно под проточной прохладной (не горячей ) водой из -под крана промойте мясную основу и сложите в дуршлаг (либо сито ). Плавленый сырок освободите от обертки и вместе с мясом , кусочком сливочного масла и хлебом преобразуйте при помощи мясорубки в фарш .

2. Чеснок и лук очистите и вместе с капустой измельчите в мелкую крошку при помощи блендера . В принципе , эти ингредиенты вы тоже можете прокрутить и на мясорубке вместе с остальными продуктами , если вас устроит то , что там они получатся несколько крупнее по размеру .

3. В прокрученный фарш добавьте яйцо , измельченные в блендере овощи и специи , тщательно вымесите массу . Теперь , если фарш покажется вам густоватым , можете разбавить его молоком , водой или бульоном (мясным , овощным , грибным ), сметаной либо майонезом . Или , напротив , если он получится жидковатым , добавьте что -нибудь из сухих ингредиентов (манку , муку , панировочные сухари ).

4. Сформируйте из готового фарша слегка плоские котлеты и уложите их на смазанную маслом плоскость (контейнер мультиварки или кастрюльку мантоварки ).

5. Варите котлеты на пару при умеренном кипении воды в нижней емкости 30 -35 минут .

6. Гарнир к паровым котлеткам из индейки подбирайте на свое усмотрение – это может быть, к примеру, рис, овощи, картофельное пюре.

Если вы приготовили большое количество паровых котлет , которые вам не под силу съесть за один -два присеста , отправьте их в морозильную камеру – в ней они могут храниться достаточно длительное время .

– традиционное повседневное блюдо, существует множество способов их приготовления.

Индюшатина считается самым диетическим мясом. По внешнему виду она похожа на курицу, но по вкусовым качествам напоминает свинину или говядину.

Если вы только знакомитесь с этим видом мяса, то котлеты станут отличным вариантом для ваших экспериментов.

Польза блюда

Паровые котлеты из индюшиного мяса считаются диетическим продуктом – их вводят в рацион грудных детей, больных, ослабленных или желающих похудеть людей.

  1. Беременным и кормящим женщинам, в мясе содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для ребенка.
  2. Детям в качестве первого прикорма.
  3. Людям, занимающимся спортом.
  4. Людям в период стресса и депрессии.
  5. Страдающим от бессонницы. Триптофан, который содержится в индейки, действует как снотворное.

Сложность, время приготовления

Готовится блюдо очень просто, этот рецепт станет отличным вариантом для начинающего кулинара. Общее время приготовления не больше 40 минут.

Необходимый кухонный инвентарь: блендер/мясорубка, мультиварка/пароварка.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Котлеты на пару можно приготовить как в , так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.

Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 600-800 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • петрушка - 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • стручковая фасоль на гарнир.

Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
  2. Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
  3. Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
  4. Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
  5. Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
  6. Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.

В одной котлетке:

  • калорий – 114;
  • жиров – 3,12 г;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 14,86 г.

Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.

Варианты приготовления

Индюшиные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • питьевая вода - 50 мл.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины - полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Понадобится:

  • фарш индейки - 500-700 г;
  • манная крупа - 2 ст.л.;
  • коровье молоко - 1 стакан;
  • лук - 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

Необходимые продукты:

  • Фарш - 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

  • фарш индюшки - 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка - 30 г;
  • луковица - 2 шт;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

Видео-рецепт:

Индюшиные котлеты с яблоками

  • фарш - полкилограмма;
  • яблоки - 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.
  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш - 500 г;
  • белый рис - 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;

Для рассола:

  • питьевая вода - 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Видео-рецепт:

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Несколько секретов приготовления вкусных котлет:

  1. Сливочное масло поможет фарш сделать более сочным.
  2. Чтобы во время приготовления котлета не прилипала к форме, смажьте её маслом.
  3. Для нежности добавьте вымоченный хлеб или батон в фарш.
  4. Для яркости и аппетитности добавьте морковь или зелень.
  5. Индейка очень нежное мясо, его легко испортить приправами, полностью заглушить вкус самой индюшатины, поэтому к их выбору подходите очень осторожно. Лучшими специями станут паприка (помимо особой нотки вкуса, она придаст аппетитный цвет), петрушка, черный молотый перец, майоран.
  6. Если фарш получился слишком густой консистенции, разбавьте его сметаной или молоком.
  7. Для сочного продукта фарш рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут.
  8. Если вкус блюда приелся, разнообразьте его, добавив немного говядины, блюдо заиграет новыми красками.
  9. Если у вас нет пароварки или мультиварки, на замену придёт кастрюля с дуршлагом.
  10. Котлетки можно готовить впрок, отправив часть в морозильную камеру, в непредвиденных ситуациях они выручат вас.

Мясо индейки как нельзя лучше подходит для диетического питания. Педиатры рекомендуют включать его и в детское меню.

Белое мясо индейки нежирное и очень нежное. Оно легко усваивается организмом.

Его варят, тушат, запекают.

Котлеты из индейки на пару – одно из диетических блюд.

Но если их готовить из грудки, то они получаются немного суховатыми. Но хозяйки и в этом случае нашли выход из положения.

Тонкости приготовления

  • Для придания фаршу из индейки сочности в него добавляют сливочное масло.
  • Яркость бледным котлетам на пару придаёт натёртая на мелкой тёрке морковь или мелко нарезанная зелень.
  • Чтобы котлеты из индейки получились нежными, в фарш кладут немного вымоченного в молоке хлеба без корочки.
  • Чашу для варки на пару обязательно смазывают любым маслом. Тогда котлеты во время приготовления к ней не прилипнут.
  • К белому мясу не подходят пряности со слишком сильным запахом. Поэтому к выбору специй для индейки подходят аккуратно. Выбирают такие пряности, чтобы они не заглушили естественного аромата птицы. Чаще всего в фарш кладут зелень петрушки, майоран, перец. Можно положить паприку. Она улучшит вкус мяса и придаст котлетам яркий цвет.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с петрушкой диетические

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть порежьте кусочками и вместе с луком перекрутите через мясорубку.
  • Добавьте нарезанную зелень петрушки и соль.
  • Фарш хорошо вымесите.
  • Подготовьте к работе мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Приступайте к формовке котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Набирайте небольшие порции фарша и лепите котлеты круглой или продолговатой формы. Готовые котлетки уложите на решётку на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они во время варки слипнутся между собой.
  • Установите мультиварку на программу «Варка на пару». Решётку с котлетами опустите в чашу. Закройте крышкой. Котлеты готовьте 20–25 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке нежные

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтик батона без корочки – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Следом за мясом измельчите на мясорубке и репчатый лук.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он впитает в себя всю жидкость и станет мягким, смешайте его с фаршем и луком и ещё раз пропустите через мясорубку.
  • Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная, воздушная масса.
  • Смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша круглые или продолговатые котлетки небольшого размера.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Решётку для варки на пару смажьте растительным маслом. Уложите на неё котлеты, оставляя между ними свободное пространство.
  • Установите решётку в мультиварку, включите режим «Варка на пару». Готовьте нежные котлеты 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи и пряности – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • В миску с фаршем разбейте яйца, насыпьте соль и специи по вкусу. Всё тщательно вымесите.
  • Гречневую крупу переберите, замочите в небольшом количестве воды на полчаса. Затем жидкость слейте, а гречку добавьте в фарш. Снова всё перемешайте.
  • Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Влажными руками сформуйте круглые котлетки и уложите их на решётку. Установите её на чашу.
  • Включите мультиварку. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 60 минут.

Примечание: вместо гречки можно добавить манную крупу. На такое количество фарша возьмите 1–2 ст. л. манки. После того как вы соедините её с остальными ингредиентами, оставьте фарш на полчаса для набухания крупы. Затем слепите котлеты, уложите их в ёмкость для варки на пару. Варите 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.

Способ приготовления

  • Почистите лук, морковку и картошку. Лук измельчите в блендере, а морковь и картофель натрите на мелкой тёрке. Выложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте к фаршу сырые яйца, соль и пряности. Всё тщательно перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Налейте в чашу горячую воду. Корзину для варки на пару смажьте маслом. Уложите в неё котлеты.
  • Установите программу «Варка на пару». Готовьте котлеты 30–40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы котлеты из индейки получились сочными и мягкими, фарш вымешивайте в течение нескольких минут.
  • Если фарш получается густым, добавьте в него немного молока или сметаны.
  • Если к мясу индейки добавить немного говядины, то вкус котлет станет более выразительным.

© 2024 angelsskin.ru
Чистая кожа - Медицинский портал