Овощной суп в микроволновке. Как сварить суп в микроволновке: готовим первые блюда в чашке Как приготовить суп в микроволновке

Популярный тренд среди кулинаров – готовить разнообразные блюда в чашке, поставив ее в микроволновку. Это могут быть первые и вторые блюда, пиццы, кексы, горячие напитки, десерты и все, что угодно. Безусловным плюсом такого способа является быстрота приготовления пищи, которая порой сводится до 1-2 минут. Заинтересовались? Тогда, давайте приступим. Сегодня мы расскажем вам о том, как сварить суп в микроволновке, использовав вместо кастрюли простую чашку. Он отлично заменит собой горячую кружку, которую многие любят покупать в магазине, а кроме того получится очень питательным и полезным для организма.

Картофельный суп в чашке

Этот суп пусть и называется картофельный, но на самом деле представляет собой достаточно питательное блюдо за счет добавления кукурузного крахмала и бекона. Его примерная энергетическая ценность равна 126 ккал. Впрочем, если вам не нравится бекон, вы всегда можете заменить его чем-то другим. Как вариант, это могут быть обжаренные сосиски или консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Картофель очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Бросить в чашку 3 столовые ложки картофеля и залить его водой.
  2. Поставить чашку в микроволновку на 3-4 минуты. Дать воде закипеть и варить пока картофель не станет мягким.
  3. Лук измельчить, сыр натереть на терку.
  4. Бекон нарезать мелкими кусочками.
  5. Как только картофель полностью приготовится, слить с него воду. Всыпать в чашку бекон, сыр, лук и кукурузную муку. Последняя необходима для того, чтобы суп получился действительно сытным и питательным.
  6. Все тщательно перемешать, влить бульон и молоко.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Время готовки может несколько варьироваться, ведь тут все зависит от того, на какую мощность выставлена микроволновка.
  9. Когда все продукты хорошо проварятся и станут горячими, суп можно считать готовым.

Во время готовки надо постоянно следить за кружкой, чтобы молоко не выливалось, а продукты не прилипали ко дну. Поэтому время от времени микроволновку надо открывать и перемешивать суп, заодно проверяя его на готовность.

В общем и целом среднее время приготовления данного блюда составляет 8 минут, что не может не радовать тех, кто постоянно спешит и не может подолгу стоять у плиты.

Суп минестроне в кружке

Суп минестроне – традиционное итальянское блюдо, которое принято варить из свежих овощей. Как правило, в него кладут морковь, картошку, лук, сельдерей, кабачки, помидоры и лишь изредка добавляют к ним макароны или рис. Поэтому при желании, его состав можно всегда немного изменять, ведь вариантов его приготовления есть очень много.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. овощного бульона (по желанию)
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • немного нарезанной кубиками моркови
  • 1 яйцо
  • кусочек сыра

Как готовить:

  1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Положить в глубокую кружку по ½ ст.л. сельдерея, моркови, болгарского перца и помидора. До края должно оставаться примерно 2-3 сантиметра.
  3. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла собой овощи.
  4. Включить микроволновку на полную мощность и варить суп примерно 3-4 минуты. При этом надо следить, чтобы он сильно не кипел, а спокойно варился.
  5. После этого достать чашку, вбить в нее 1 яйцо и сразу же размешать. Поставить ее в микроволновую печь еще на 1-2 минуты. Как только яйцо будет готовым, посыпать суп сыром и дать ему немного расплавиться. Минестроне в чашке готов!

По желанию в него можно добавить еще массу других ингредиентов, начиная от мяса (подойдут мелкие кусочки говядины, курицы или вареной индейки) и заканчивая целым перечнем овощей (лук, стручковая фасоль, грибы, консервированные бобы, кабачок).

Видео-рецепты

Впрочем, если вы относитесь к веганам или просто хотите приготовить легкий суп-бульон в микроволновке без мяса и жирного навара, вам стоит ознакомиться со следующими рецептами первых блюд в небольших чашках:

Огромное преимущество супов в микроволновке – они не требуют особого мастерства во время готовки и могут быть сделаны практически из любых ингредиентов. Вы можете готовить их из того, что у вас есть в холодильнике, варьируя количество ингредиентов в меньшую или большую сторону. И поверьте, даже такой небольшой перекус, но приготовленный своими руками порадует вас куда больше, чем пакетик сухого аналога из магазина.

Кстати, как мы уже говорили выше, микроволновка – отличный инструмент для приготовления разнообразных блюд. В той же чашке можно за 2 минуты приготовить яйцо с сосиской, запечь шоколадный кекс или сделать кремовое пирожное. Для этого вам потребуется совсем немного знаний, наличие всех необходимых ингредиентов и огромный запас желания. А вы уже пробовали готовить какое-то блюдо в чашке? Если да, то расскажите нам в комментариях о том, что это было и каким на вкус оно получилось.

Раздел:
Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
2 -я страница

СУПЫ в МИКРОВОЛНОВКЕ

СУП КУРИНЫЙ С ОМЛЕТОМ

Ингредиенты :
- 500 г куриного бульона,
- 150 г куриного мяса (мякоть),
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 70 г зеленого горошка,
- 2 ст. ложки сливок,
- пучок зелени,
- 3 горошины перца,
- 5 г зеленого лука,
- масло сливочное,
- белый перец,
- мускатный орех,
- соль.

Приготовление

Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени, залить бульоном, положить морковь и запекать 7-9 мин под крышкой при 70% мощности.
Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп вместе с зеленым горошком. Варить 3 мин при полной мощности.
Яйца поджарить со сливками, нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом.

КУРИНЫЙ СУП

Ингредиенты :
- 100-150 г жареной курятины,
- кости одного цыпленка,
- 1 крупная луковица,
- 1 корень сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части,
- 1,5 л воды,
- 1 крупная очищенная морковь, разрезанная пополам,
- 1,5 ч. ложки перца,
- 1 веточка укропа,
- 2 кубика куриного бульона,
- отварная лапша.

Приготовление

Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю. Залить водой. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 мин. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 мин. Вынуть морковь, сельдерей и лук.
Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину.
Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.

СУП МЯСНОЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты :
- 400 г мясного бульона,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 ломтика ржаного хлеба,
- мускатный орех,
- зелень,
- соль, перец.

Приготовление

Мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки и тертый мускат залить бульоном и 8 мин варить при полной мощности.
Подавать с поджаренными ломтиками хлеба, посыпанными зеленью.

СУП МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ И РИСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты :
- 500 г светлого мясного бульона,
- 150 г картофеля,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- корень сельдерея,
- 1 помидор,


- 50 г сыра,
- лавровый лист, соль, перец

Приготовление

Мелко нарезанные лук и чеснок потушить 2-3 мин в масле при полной мощности. Овощи нарезать ломтиками, добавить к тушеным луку с чесноком, влить бульон, добавить пряности и томатную пасту. Варить под крышкой 8-9 мин при полной мощности.
Засыпать рис и варить еще 14 мин при 50% мощности.
Ломтики хлеба поджарить (можно на обычной плите или в тостере), посыпать тертым сыром и подавать вместе с готовым супом.

СУП МЯСНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ

Ингредиенты :
- 1 л светлого мясного бульона,
- 1 л молока,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г замороженного шпината,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 яичный желток,
- 80 г сливок,
- соль, перец.

Приготовление

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при полной мощности под крышкой 8 мин. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю.
Нагревать еше 5 мин при 70% мощности под крышкой до закипания.
Желток развести сливками и влить в суп перед подачей.

СУП ПИТИ ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты :
- 200 г баранины,
- 25 г курдючного сала (или сливочного масла),
- 150 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 80 г гороха,
- 1 стручок сладкого перца,
- соль.

Приготовление

Горох замочить в воде на 2,5 ч. Баранину небольшими кусочками промыть, посолить и залить 500 мл кипяченой воды. Варить 18 мин при 50% мощности.
Добавить нарезанные лук и картофель, сало мелкими кусочками, томат-пасту и перец сладкий, нарезанный соломкой. Варить под крышкой 7-9 мин до готовности.

СУП ХАРЧО ИЗ ГРУДИНКИ

Ингредиенты :
- 200 г говяжьей грудинки,
- 50 г риса,

- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 шт. чернослива,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 3 веточки кинзы,
- перец жгучий,
- 1 ч. ложка хмели-сунели,
- зелень,
- соль.

Приготовление

Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы покрылось мясо, и варить 3,5-4,5 мин при полной мощности. Отдельно смешать измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и масло. Потушить 2 мин при полной мощности. Овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при полной мощности еще 10 мин. Подавать, посыпав зеленью.

СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты :
- 400 г свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 мл горячего бульона,
- 250 мл молока,
- 50 мл сливок,
- 3 ст. ложки пищевого крахмала,
- зеленый лук,
- соль, перец.

Приготовление

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампинюна (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 мин при полной мощности. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 мин при полной мощности в закрытой миске.
Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еше раз прокипятить около 5 мин при полной мощности.
Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты :
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 800 г консервированных очищенных помидоров,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 200 мл томатного сока,
- 100 мл сливок,
- 3 ст. ложки крахмала,
- соль, перец,
- 1 ч. ложка специй.

Приготовление

Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со сливочным маслом в миску с крышкой и тушить около 3 мин при полной мощности. После этого приготовить в миксере пюре, добавив к луку и чесноку нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг. Затем добавить к пюре специи, поместить все в мисочку, пригодную для микроволновой печи, накрыть ее. Варить около 7 мин при полной мощности.
Добавить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать пищевой крахмал со сливками и влить в суп. Размешать и варить суп около 6 мин при полной мощности.
Добавить соль и перец.

ЩИ МЯСНЫЕ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты :
- 400 г мясного бульона,
- 150 г квашеной капусты,
- 15 г копченого сала,
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 50 г сливок,
- соль, перец.

Приготовление

Мелко нарезанное сало 3-4 мин прогреть под крышкой при полной мощности до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и пассеровать 4 мин в растопленном сале при полной мощности.
Добавить хорошо отжатую кислую капусту (если капуста слишком кислая, промыть в холодной воде), картофель брусочками и залить бульоном. Посолить, поперчить. Варить 2-3 мин при 70% мощности.
Подавать, заправив сливками.

ГУСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

Ингредиенты :
- 500 г замороженного зеленого горошка,
- 400 г картофеля,
- 200 г замороженного супового набора овощей,
- 100 г корейки,
- 750 мл бульона,
- 2 луковицы,
- 4 нарезанные сосиски,
- майоран,
- чабрец,
- соль, перец.

Приготовление

Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 мин при полной мощности. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 мин при полной мощности.
После этого добавить нарезанные сосиски, специи и варить еще 11-12 мин при 70% мощности.
В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол.

СУП ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С МОЛОКОМ

Ингредиенты :
- 200 мл молока,
- 200 мл воды,
- 300 г куриных грудок (возможно с костями),
- 1 луковица,
- 100 г сливок,
- 75 г сухого белого вина,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 желток,
- соль.

Приготовление

Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой. Варить, закрыв крышкой, 8 мин при полной мощности. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еше 3 мин.
Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 мин при полной мощности).
Смешать яйцо и сливки и добавить в суп. Больше не кипятить!
Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.

ЛУКОВЫЙ СУП ЗАПЕЧЕННЫЙ

Ингредиенты :
- 250 г репчатого лука,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ч. ложка муки,
- 200 мл горячего бульона (говяжьего или овощного),
- 100 мл белого сухого вина,
- 60 г тертого сыра,
- соль, перец.

Приготовление

Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 мин при полной мощности. Добавить к луку муку, хорошо перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить в закрытой посуде 5-6 мин при полной мощности.
Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром.
Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи).
Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку и запекать 5-6 мин при 50% мощности и включенном гриле.

СУП ОВОЩНОЙ ПО-ЮГОСЛАВСКИ

Ингредиенты :
- 1 л воды,
- 100 г белокочанной капусты,
- 100 г цветной капусты,
- 20 г зелени петрушки,
- 2 моркови,
- 1 кабачок,
- 1 картофелина,
- 300 г консервированного зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- 1 бульонный кубик,
- соль, перец.

Приготовление

Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать в миксере морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Варить под крышкой 14 мин при 70% мощности. Посолить и поперчить.
Добавить взбитое яйцо (можно заменить 100 г вареного риса или лапши). Перемешать и дать постоять 5 мин.

ПОХЛЕБКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ И КРУПОЙ

Ингредиенты :
- 2 л мясного бульона,
- 200 г вареной говядины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 150 г картофеля,
- 2 ст. ложки пшена (или другой крупы),
- 30 г сливочного масла,
- лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

Мелко нарезанные лук и морковь тушить в масле 1,5-2 мин при полной мощности. Крупу промыть в горячей воде. Бульон мясной вскипятить отдельно при полной мощности, добавить картофель кубиками, крупу, тушеные овощи, лавровый лист и перец. Посолить и варить 9 мин при полной мощности и 3 мин при 70% мощности.
Подавать, посыпав измельченной зеленью.

СУП-ПЮРЕ МОЛОЧНЫЙ С БЕКОНОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ингредиенты :
- 300 мл воды,
- 300 мл молока,
- 150 г бекона,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 60 г чечевицы,
- 1 бульонный кубик,
- зелень петрушки.

Приготовление

Обработанный бекон кусочками 2-4 мин прогреть в посуде для супа при полной мощности. Половину бекона вынуть. Выложить в посуду с остатком бекона чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук, перемешать.
Отдельно развести бульонный кубик в кипяченой воде и залить овощную смесь. Перемешать. Закрыть посуду крышкой с отверстием и варить при полной мощности около 15 мин, пока чечевица на станет мягкой.
В процессе варки суп перемешать.
Суп остудить, процедить и залить обратно. Из сцеженной массы сделать пюре и размешать с супом. Влить молоко, перемешать и слегка подогреть.
В суп вложить бекон и мелко нарезанную зелень.

ГУСТОЙ СУП ИЗ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты :
- 1 луковица,
- 2 веточки сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 картофелина,
- 25 г масла,
- 15 мл пшеничной муки,
- 2 кубика овощного бульона,
- 340 г консервированной кукурузы с перцем,
- соль,
- перец,
- 100 г тертого чеддера.

Приготовление

Очистить и тонко нарезать лук и сельдерей. Очистить морковь и картофель и нарезать тонкими кубиками. Положить масло и лук в большую посуду. Готовить 2 мин при 80% мощности. Добавить муку. Растворить один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влить бульон в масло с мукой. Добавить сельдерей, картофель и морковь. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить примерно 15 мин.
Добавить кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Растворить оставшийся кубик в 600 мл кипящей воды и влить в похлебку. Готовить 5 мин при 80% мощности. Посолить, поперчить по вкусу.
Подать на стол, посыпав тертым сыром.

ЩИ МОНАСТЫРСКИЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 300 г квашеной капусты,
- 2-3 луковицы,
- 50 г сушеных грибов,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль по вкусу,
- 1,5 л светлого мясного бульона.

Приготовление

Лук порубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать при полной мощности 2-3 мин. Грибы истолочь, засыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40-50 мин.
Залить в капусту с луком, заправить мукой и растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 мин.

СУП ОВОЩНОЙ С СЫРОМ

Ингредиенты :
- 600 г светлого мясного бульона,
- 100 г растительного масла,
- 60 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 800 г очищенных консервированных томатов,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 картофелина,
- 3 веточки сельдерея,
- 2 цуккини,
- 250 г белокочанной капусты,
- соль, перец.

Приготовление

Растопить сливочное масло с растительным - 2 мин при полной мощности. Добавить мелко нарезанные морковь и картофель. Тушить под крышкой 5 мин при полной мощности. Добавить мелко нарезанные сельдерей, цукини и капусту и тушить 3 мин при полной мощности.
Добавить бульон и томаты в собственном соку и варить под крышкой 20 мин при полной мощности, помешивая.
Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром.

БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ ПО-ПЕЧЕРСКИ

Ингредиенты :
- 400-500 г свеклы,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 50 г сушеных грибов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 л кваса,
- соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу запекать при полной мощности 8-9 мин. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2-3 мин.
Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 мин.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты :
- 4-5 больших луковиц,
- 3 ст. ложки масла или маргарина,
- по 0,8 л бульона говяжьего и бульона куриного,
- 4 ломтика белого хлеба без корки,
- 200 г тертого сыра,
- соль по вкусу.

Приготовление

Лук, нарезанный колечками, и масло готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Отдельно смешать куриный и говяжий бульон, залить луком (посуда должна быть емкостью 2,5-3 л). Накрыть и готовить в течение 4-5 мин.
Разлить суп на четыре миски, сверху положить ломтики прожаренного хлеба, посыпанного тертым сыром. Разместить миски в печке и готовить 5-6 мин, пока сыр не расплавится.
В процессе приготовления миски поменять местами.

СУП С ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты :
- 2 кусочка (по 50-70 г) куриного мяса,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 л мясного бульона,
- соль по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 2-3 мин. Мясной бульон довести до кипения и варить при полной мощности 5-6 мин. В кипяший бульон добавить овощи и готовить 2-3 мин.
Лапшу положить в кипящую воду на 1 мин, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности за 10-12 мин.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Подавать с куском курицы.

ПОХЛЕБКА ПЕТРОВСКАЯ

Ингредиенты :
- 250 г вареного мяса,
- 4-5 картофелин,
- 2 ст. ложки пшена,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки масла,
- 2 лавровых листа,
- перец, соль по вкусу,
- 2 ст. ложки рубленой зелени.

Приготовление

Нарубленные лук и морковь уложить в посуду, добавить масло и пассеровать 1-2 мин. Пшено промыть в горячей воде, картофель нарезать крупными кубиками. Мясной бульон разогревать при полной мощности 5- 6 мин, положить в него овощи, картофель, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи. Готовить при полной мощности 8-10 мин, при необходимости добавить к времени приготовления еще 3-4 мин.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты :
- 1,5 л молока,
- 300 г капусты,
- 3-4 картофелины,
- 1 репка,
- 2 моркови,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль и специи по вкусу.

Приготовление

Репу, морковь уложить в посуду, добавить масло и пассеровать 3-4 мин. Молоко довести до кипения при полной мощности (5-6 мин), положить овощи, добавить картофель, нарезанный кубиками, белокочанную капусту - квадратиками. Посолить, накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 5-6 мин.
Помешать и довести до готовности еще за 5-6 мин.

ХЛЕБНЫЙ СУП

Ингредиенты :
- 300 г ржаных сухарей,
- 50-60 г изюма (или сухофруктов),
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 яблока,
- 2 ст. ложки сметаны или сливок,
- корица по вкусу,
- 1-1,2 л воды.

Приготовление

Сухари ржаные уложить в посуду и залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить сахар, изюм, яблоки, нарезанные ломтиками, протертую клюкву и корицу. Накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 мин.
Суп охладить и подавать к столу со взбитой сметаной.

СУП ХАРЧО

Ингредиенты :
- 250-300 г говяжьей грудинки,
- 60-70 г риса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка томата-пасты,
- 1 ст. ложка хмели-сунели (или иной сушеной зелени по вкусу),
- 1 ст. ложка ткемали,
- 2-3 шт. чернослива,
- 2-3 веточки свежей зелени,
- 1 стручок перца,
- соль по вкусу.

Приготовление

Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4-5 мин.
Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5-2 мин. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 мин.
При подаче к столу в тарелку положить нарубленную зелень.

СУП ПИТИ

Ингредиенты :
- 150 г баранины,
- 0,5 стакана крупного гороха,
- 15-20 г курдючного сала (или сливочного масла),
- 1 луковица,
- 3-4 картофелины,
- 2-3 штуки алычи или чернослива,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 1 стручок зеленого перца,

Новые сообщения C --- thor:

На вопрос Как приготовит суп в микроволновке??? заданный автором Колосок лучший ответ это Правила приготовления супов в микроволновке
1.Супы в микроволновой печи, как правило, готовят на основе уже готовых бульонов, за исключением молочных супов и блюд, аналогичных супу-харчо.
2.Для приготовления супов требуется специальная посуда - неметаллическая, жаропрочная, лучше всего глубокие кастрюли из жаропрочного стекла. В процессе приготовления кастрюля должна быть накрыта крышкой со специальным отверстием для выхода пара. Если отверстия нет, можно просто чуть сдвинуть крышку вбок, чтобы осталась небольшая щель. Если же нет крышки, можно накрыть кастрюлю обычной тарелкой из жаростойкого стекла.
3.Необходимо помнить о том, что кастрюля не должна быть наполнена до краев, иначе в процессе кипения жидкость будет выплескиваться. Лучше всего, если кастрюля будет заполнена наполовину своего объема.
4.Все продукты нуждаются в специальной предварительной обработке. Поскольку в СВЧ-печи, в отличие от обычного способа приготовления первых блюд, в кастрюлю обычно закладываются сразу все компоненты (собственно, это и является главным преимуществом микроволновой печи перед газовой) , продукты необходимо нарезать небольшими кусочками. Если продукты требуют одинакового времени обработки, их следует нарезать примерно равными кусочками. Если какие-то из продуктов обрабатываются дольше, их необходимо нарезать более мелкими кусочками, а остальные более крупными. Если же вы хотите, чтобы все компоненты вашего блюда были одного размера, свеклу и морковь и другие продукты, которые требуют более длительного времени обработки, можно предварительно спассеровать в растительном масле.
5.Супы на основе готовых бульонов можно готовить при мощности 100%. Если же в микроволновой печи готовится сам бульон, а затем на его основе суп, щи, борщ и т. п. , лучше увеличить время обработки и готовить при мощности 50-60%. Таким образом блюдо получится более наваристым и ароматным. Бульон из говядины можно готовить даже при 20-30% мощности.
Мясной бульон
200 г мяса (говядины, баранины или свинины) , 150 г мозговых костей, 1 л воды, соль.
Кости разрубить вдоль, мясо промыть под холодной водой и нарезать средними кусочками. Варить в микроволновой печи крупные куски мяса не рекомендуется, так как они обрабатываются неравномерно.
Кости выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения в течение 5 минут при мощности 100%.
Добавить мясо, еще раз довести все до кипения и варить 15 минут при мощности 50-60%. В процессе варки удалять образовавшуюся пену.
По желанию можно добавить различные приправы и специи и варить еще 10-15 мин. при мощности 100%.
Из готового бульона достать мясо и кости, бульон процедить.
СВЧ-советы. Если мясной бульон пересолен или мутный, введите в холодный бульон взбитый яичный белок, доведите бульон до кипения и удалите с его поверхности пену.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Пименова [новичек]
В тарелке


Ответ от Невропатолог [гуру]
не парься, свари так!


Ответ от Вячеслав К [мастер]
ну изврат вообще! попробуй купить пачковый суп разведи его в посуде какой нить и подогорей


Ответ от ростовщический [гуру]
с топорика))


Ответ от Ahumado Granujo [гуру]
талпайоп! залей кипятком дошырак, и будет тебе щастье.


Ответ от Ирина [гуру]
Лучше в духовке. Я делаю так: закладываю в лит. банку, что хочу, закрываю стеклянной крышкой и в духовку на медленном огне часа на 1,5-2...мммммммммм... такая вкуснятинка получается))


Ответ от ЎСЯ [новичек]
в микровалновке лучше печь картошку, а супики варить не стоит, ошень вредно.


Ответ от Марина [гуру]
Делала так. Налила воды, нарезала мясо не крупно, так же картофель, рису немного, приправы немного, соли по вкусу, зажарку отденьно прготовленную на плите. Все положили, закрыли посуду крышкой, и на зо минут в микроволновку. Приятного аппетита.


Ответ от Наталья Корнеева [гуру]
КУРИНЫЙ СУП
- 100-150 г жареной курятины,
- кости одного цыпленка,
- 1 крупная луковица,
- 1 корень сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части,
- 1,5 л воды,
- 1 крупная очищенная морковь, разрезанная пополам,
- 1,5 ч. ложки перца,
- 1 веточка укропа,
- 2 кубика куриного бульона,
- отварная лапша.
Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю. Залить водой. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 мин. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 мин. Вынуть морковь, сельдерей и лук.
Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину.
Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.
СУП МЯСНОЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
- 400 г мясного бульона,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 ломтика ржаного хлеба,
- мускатный орех,
- зелень,
- соль, перец.
Мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки и тертый мускат залить бульоном и 8 мин варить при полной мощности.
Подавать с поджаренными ломтиками хлеба, посыпанными зеленью.
СУП МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ И РИСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
- 500 г светлого мясного бульона,
- 150 г картофеля,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- корень сельдерея,
- 1 помидор,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 50 г сыра,
- лавровый лист, соль, перец
Мелко нарезанные лук и чеснок потушить 2-3 мин в масле при полной мощности. Овощи нарезать ломтиками, добавить к тушеным луку с чесноком, влить бульон, добавить пряности и томатную пасту. Варить под крышкой 8-9 мин при полной мощности.
Засыпать рис и варить еще 14 мин при 50% мощности.
Ломтики хлеба поджарить (можно на обычной плите или в тостере) , посыпать тертым сыром и подавать вместе с готовым супом.
СУП МЯСНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
- 1 л светлого мясного бульона,
- 1 л молока,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г замороженного шпината,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 яичный желток,
- 80 г сливок,
- соль, перец.
Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при полной мощности под крышкой 8 мин. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю.
Нагревать еше 5 мин при 70% мощности под крышкой до закипания.
Желток развести сливками и влить в суп перед подачей.

Суп в микроволновой печи можно приготовить из уже сваренного заранее бульона, либо сварить бульон непосредственно в микроволновке.

  • Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.
  • Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.
  • Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.
  • Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.
  • Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.
  • Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.

1. Классический мясной бульон в микроволновке

Чтобы приготовить классический мясной бульон в микроволновке, нам понадобится: Мясо (говядина, баранина или свинина) – 200 г, кости, желательно мозговые – 200 г, вода – 1 л, соль, перец – по вкусу, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., специи.
Как приготовить мясной бульон в микроволновке?
1. Кости разрубить, лучше вдоль, мясо и кости промыть холодной водой, мясо разрезать не крупными кусочками.
2. Кости поместить в глубокую посуду, залить холодной водой, довести до кипения за 5 минут при максимальной мощности.
3. Добавить мясо, порезанный пополам лук и морковь, еще раз довести до кипения примерно за 15 минут, используя мощность 50-60 % от полной. Удаляем в процессе варки появившуюся пену.
4. Добавить специи и приправы по своему усмотрению, посолить и варить еще 10-15 минут при полной мощности.
5. Из бульона вытащить мясо и кости и процедить через марлю или мелкое сито.

2. Куриный суп с вермишелью в микроволновке

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке, нам потребуется: Курица – 300 г, вермишель или лапша – 0,5 ст., бульонные кубики – 2 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 3 ст., перец, лавровый лист, соль – по вкусу, зелень.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке?
1. Филе курицы промыть и нарезать небольшими брусочками.
2. Почистить, помыть и нарезать лук, морковь и сельдерей соломкой.
3. Поместить филе курицы и овощи в кастрюлю, залить горячей водой и добавить бульонные кубики, посолить по вкусу и положить специи.
4. Готовить 10-15 минут при средней мощности, затем добавить вермишель, лавровый лист и продолжать готовить еще 3-5 минут, дать настояться 5 минут. Посыпать зеленью.

Куриный суп с овощами видео рецепт:


3. Суп рыбный острый в микроволновке

Чтобы приготовить суп рыбный в микроволновке, нам потребуется: Филе рыбы – 200 г, лук и морковь – по 1 шт., желток яйца – 1 шт., вода – 1 ст., белое вино – 100 г, сливки – 0,5 ст., мука – 1 ст.л., масло сливочное – 0,5 ст.л., томатная паста – 1 ч.л., лавровый лист, соль, перец черный, перец чили – по вкусу, зелень.
Как приготовить суп рыбный в микроволновке?
1. Лук и морковь очистите, промойте и мелко нарежьте, выложите в посуду, добавьте лаврушку, 0,5 ст. воды, перец чили (по вкусу) и томатную пасту. Накройте крышкой и протомите 5 минут на полной мощности.
2. Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками. Добавьте его к овощам, долив оставшуюся воду и вино, перемешайте. Продолжайте томить еще 5 минут.
3. Смешайте муку и масло в миске, добавьте немного жидкости из супа, следите, чтобы не было комочков, вылейте в суп, добавьте соль и перец по вкусу и варите его еще 2-3 минуты, дайте затем супу немного настояться. Яичный желток смешайте со сливками и добавьте в суп.
4. Посыпьте зеленью перед подачей.

4. Суп грибной в микроволновке

Чтобы приготовить суп грибной в микроволновке, нам потребуется: 0,5 кг грибов свежих (150 г сушеных), 4 ст. куриного бульона (можно использовать бульонные кубики), картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., масло сливочное – 2 ст.л., крупа рисовая – 2 ст.л., перец, соль, зелень, сметана.
Как приготовить суп грибной в микроволновке?
1. Сухие грибы предварительно замочите в молоке или холодной воде на несколько часов или на ночь. Свежие грибы хорошо промойте, почистите и нарежьте. Отварите грибы под крышкой за 10 минут при полной мощности, затем еще 10-12 минут на средней. Бульон процедите.
2. Спассеруйте на растопленном масле мелко нарезанный лук, натертую морковь и грибы примерно 3-4 минуты на полной мощности.
3. Добавьте в бульон картофель, порезанный кубиками и крупу, посолите, поперчите по вкусу и готовьте 8-10 минут под крышкой на полной мощности. Положите в суп пассеровку, доведите до готовности еще 5 минут на средней мощности и дайте настояться.
4. Подавайте с зеленью и сметаной.


5. Суп с фрикадельками в микроволновке

Чтобы приготовить суп с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется: 1 морковь, 1 лук, 50 г лапши, 250 г мясного или куриного фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень.
Как приготовить суп фрикадельками в микроволновке?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать, сформовать небольшие фрикадельки.
2. В высокую посуду положить нарезанные соломкой лук и морковь, масло и тушить на максимуме 3-4 минуты.
3. Залить 3,5 ст. горячей воды и довести до кипения, посолить, добавить лапшу и варить ее на средней мощности 3-5 минут. Добавить фрикадельки, специи и продолжать варить еще 5-7 минут на полной мощности.
4. Подавать к столу со сметаной и зеленью укропа или петрушки.

6. Солянка в микроволновке

Чтобы приготовить солянку в микроволновке, нам потребуется: 100 г ветчины, 50 г копченой курицы, 100 г отварного мяса, 50 г сосисок, 6-8 корнишонов, 1-2 шт. лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, 5 маслин, 5 оливок, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи – по вкусу, сметана, 2-3 кружочка лимона.
Как приготовить солянку в микроволновке?
1. Лук и корнишоны нарезать соломкой, положить в кастрюлю, полить растительным маслом, перемешать с томатной пастой и пассеровать на средней мощности 2-3 минуты, залить 0,5 ст. горячей воды, перемешать и варить 5 минут на той же мощности.
2. Ветчину, мясо, курицу нарезать соломкой, сосиски, маслины и оливки – кружочками. Добавить все ингредиенты к овощам и долить горячей воды или бульона до желаемой густоты солянки.
3. Довести до кипения на полной мощности, влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут на средней мощности. 4. Подать со сметаной и ломтиком лимона, посыпать зеленью.


7. Борщ в микроволновке

Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
Как приготовить борщ в микроволновке?
1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

Микроволновая печь есть почти в каждом доме. И почти в каждом доме она размораживает и разогревает, снова размораживает и снова разогревает. Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу.

Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый. На самом деле это быстро и легко, не нужно стоять у плиты, помешивать и следить, чудо техники все сделает за вас.

Приготовление супов в микроволновке имеет несколько особенностей:

  1. Выбираем правильную посуду. Кастрюля должна быть жаропрочной и не иметь металлических частей, отлично подойдет стеклянная. На многих пластиковых изделиях есть пометка, разрешающая использование в микроволновке, такая посуда подойдет для разогрева или разморозки, но готовить в ней супы не рекомендуется. Также у выбранной посуды должна быть крышка с отверстием. Если крышки нет, накрываем стеклянной тарелкой так, чтобы осталась небольшая щель для выхода пара.
  2. Объем. Нельзя ставить в СВЧ полную кастрюлю, при кипении жидкость будет выплескиваться. Лучше если кастрюля будет заполнена на 2/3.
  3. Бульон. Приготовление мясного бульона в микроволновке осложняется необходимостью постоянно снимать пенку и обязательно процеживать бульон. Поэтому чаще используются приготовленные заранее бульоны или бульонные кубики и основы.

Тем не менее, бульон в СВЧ-печи готовится гораздо быстрее, чем на газовой плите. Возьмем 300 гр. мяса с костями, отделим мякоть и порежем кубиками. Кости заливаем 1 л. холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения в микроволновке при максимальной мощности, это займет около 5 минут. Добавим мясо и варим 15 минут при средней мощности, постоянно снимая пенку. Теперь бульон можно посолить, добавить специи по вкусу и варить еще 15 минут на 100% мощности. Готовый бульон процедить и вернуть в него мясо.

  1. Ингредиенты для супа, конечно, можно использовать разные. Важно помнить, что время их приготовления тоже отличается. Овощи, которые быстро готовятся (капуста, картошка), следует нарезать крупными кусками. А те, что готовятся дольше (свекла, корень петрушки, морковь), наоборот более мелкими кусочками или немного обжарить на сковороде. Бобовые (горох, фасоль) нужно заранее замочить в подсоленной холодной воде, можно на ночь.
  2. Чистота. Важно протирать СВЧ после каждой готовки. Так ваше блюдо не приобретет посторонний запах, а время приготовления сократится до минимума.

Как приготовить суп в микроволновке с курицей быстро, не снимая пенки и не процеживая бульона? Есть один интересный вариант. Особенность этого супа в том, что сырое мясо не нужно варить в микроволновке с овощами, а потом процеживать бульон.

Состав:

  • 1 куриный окорок;
  • 1 средняя морковка;
  • корень петрушки;
  • мелкая вермишель, около 100 гр.;
  • 1 литр воды и 1 бульонный кубик или литр куриного бульона.

Приготовление:

  1. Куриный окорок промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, поставить в СВЧ-печь в жаропрочном блюде на 10 минут при мощности 800 Вт. Готовое мясо отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  2. Морковь и корень петрушки порезать тонкими кружочками, переложить в стеклянную кастрюлю объемом 2-3 литра, залить бульоном или водой с бульонным кубиком. Добавить приготовленное мясо, варить при мощности 800 Вт 10 минут.
  3. Осталось добавить вермишель, перемешать. Суп готовится еще 5 минут при мощности 360 Вт.
  4. Готовый суп украшаем мелкорубленой зеленью петрушки.

Совет: Вкус супа будет более насыщенным, если окорок обжарить на сковороде с капелькой масла и луком.

Суп пюре в микроволновке

Рецептов супа пюре для микроволновой печи немало, от горохового до овощного крем супа с редькой. Мне очень нравится грибной.

Состав:

  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 10-% сливки (100 мл)

Приготовление:

  1. 200 гр. свежих шампиньонов и 1 луковицу мелко покрошим, переложим в кастрюлю для СВЧ, заливаем 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего, можно использовать бульонный кубик). Грибы готовятся на максимальной мощности 10 минут, затем взбиваются блендером (можно протереть через сито).
  2. 1 ст. ложку картофельного крахмала смешать с 10-% сливками (100 мл). Осторожно ввести полученную массу в суп, посолить и поперчить. Поставить в микроволновую печь на 7 минут при 100% мощности или на 15 минут – при средней.

В готовый суп можно добавить маринованные, отварные или свежие шампиньоны. При подаче украсить зеленью по вкусу.

Совет: Необычность супу предаст сыр твердых сортов (можно использовать плавленый), его следует потереть на крупной терке и добавить вместе со сливками.

Гороховый суп в микроволновке

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или сосисками. Также очень вкусно и необычно получается с тыквой, а за счет минимального времени приготовления в СВЧ тыква сохраняет все полезные свойства. Вместо тыквы можно использовать молодые кабачки.

Состав:

  • 300 гр. свежего или замороженного гороха (можно использовать консервированный).
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 3 средних картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Приготовление начинаем с горошка. Перекладываем зеленый горошек в кастрюлю, заливаем водой, готовим при мощности печи 900 Вт 8-10 минут.
  2. Затем в кастрюлю отправляется прорезанный кубиками картофель и морковь, нарезанная кружками. Овощи готовятся при той же мощности 5 минут.
  3. Промытую и очищенную тыкву нарезаем кубиками, лук – полукольцами, перекладываем в кастрюлю, соли и перчим, добавляем масло. Готовится суп еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900 Вт.
  4. Перед подачей в суп можно добавить маленькие сухарики из белого хлеба. Высушить их можно также с помощью микроволновки.

© 2024 angelsskin.ru
Чистая кожа - Медицинский портал