Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным.
Сегодня хочу предложить вам оригинальную версию этой горячей закуски, которая будет готовиться из баклажанов. Жюльен из таких овощей получается нежным по вкусу, приятным по консистенции и отдает легким грибным ароматом, хотя грибов в нем нет. Зато есть жирные сливки и твердый ароматный сыр, помогающие баклажанам превратиться в аппетитный «настоящий» жульен.
Чтобы блюдо получилось таким, каким ему полагается быть — нежным и деликатным, — рекомендую использовать бессемянные баклажаны. Таких сортов на рынке достаточно много. Большой плюс баклажанного жульена — это быстрота его приготовления, буквально 20-30 минут.
В этой статье речь пойдет о популярном французском блюде, приготовленном особым способом. Жульен из баклажанов готовится быстро, и для него нужны только самые простые продукты. Читайте наши рецепты и убедитесь в этом сами.
Это нехитрое овощное блюдо непременно оценят все члены вашей семьи, а на его приготовление вы потратите всего полчаса. Ложный жульен из баклажанов сделать довольно просто:
Через десять минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Мы надеемся, что вам понравится сочетание мягкого сыра с жареными овощами и сливочным соусом.
На этот раз мы будем готовить которая придаст ему особую мягкость. из баклажанов? Рецепт вы можете прочесть ниже:
Посыпьте жульен сыром и готовьте его семь минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Если вы следите за своей фигурой, то наверняка обращаете большое внимание на качество и состав ваших обычных блюд. Мы предлагаем вам приготовить это оригинальное блюдо на праздник или обычый ужин и удивить близких оригинальным вкусом. Как сделать вегетарианский жульен из баклажанов? Рецепт очень прост:
Жульен из баклажанов готов. Обратите внимание, что благодаря этому рецепту раскрывается насыщенный вкус овощей. Лесные грибы придадут вашему блюду неповторимый аромат и сделают его особенно аппетитным.
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Жульен из баклажанов - это вкусное и легкое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Поэтому внимательно читайте наши описания, запасайтесь нужными продуктами и ставьте вкусные эксперименты на своей кухне.
1 небольшая репчатая луковица
350 г свежих белых грибов
300 г (3 маленьких баклажана)
1 -2 зубчика чеснока
200 г сметаны
150 г твердого сыра
50 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
Жюльен из грибов – очень популярное ресторанное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Как правило, его готовят в порционных кокотницах, и в них же подают на стол. Выглядит такая сервировка очень нарядно, уютно и празднично. Аромат и вкус лесных грибов переплетается со вкусом баклажанов, сливки или сметана добавляют грибному жюльену нежность и в сочетании с пикантной сырной корочкой блюдо становится просто невероятно вкусным. Из данных ингредиентов получается четыре порции в горшочках по 200 мл.
Если с лета заранее позаботиться и подготовить компоненты для жюльена, засушить лесные грибы (или отварить и заморозить), также заморозить баклажаны, это сытное и ароматное блюдо сможет украсить ваш новогодний стол.
Современные кулинары под термином жюльен чаще всего подразумевают нарезку овощей тонкой соломкой. Отсюда и пошло название суп-жюльен, а салаты, нарезанные тоненькой соломкой, называют жюльенами.
Очень вкусный жюльен получается из белых или других свежих или засушенных лесных грибов.
1. Грибы тщательно очистите от земли и промойте, затем отварите их не менее 30 минут. Нарежьте грибы тонкой соломкой или пластинками. Для жюльена очень важна тонкая нарезка, которая создает более гармоничный вкус блюда.
Местные жители, которые регулярно собирают и заготавливают грибы на зиму, советуют варить их не менее часа и после первого закипания менять воду.
2. Маленькие баклажаны (в них почти нет семян), очистите от шкурочки, нарежьте мелкими кубиками, посолите и отставьте на полчаса, для удаления горечи. Затем промойте под проточной водой и выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. В сковороде растопите сливочное масло. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
4. Добавьте в сковороду к луку мелко нарезанные грибы, чуть-чуть посолите, перемешайте.
5. Грибы с луком обжарьте до готовности.
6. Добавьте к обжаренным грибам половину сметаны (100 г), накройте крышкой и потушите на маленьком огне 10 минут.
Если вы добавите чуть больше сметаны, жюльен получится в виде густого соуса.
7. В другой сковороде нагрейте растительное масло, выложите мелко нарезанные баклажаны, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Чеснока кладите совсем немного, только для того, чтобы подчеркнуть аромат баклажанов.
8. Обжарьте баклажаны до готовности.
9. В порционные керамические формочки (кокотницы) разложите грибы в сметане, обжаренные баклажаны, оставшуюся сметану, посыпьте тертым сыром.
10. Горшочки с жюльеном из баклажанов и лесных грибов поставьте в духовку и выпекайте до образования легкой сырной корочки, приблизительно 7-10 минут. Подавайте жюльен горячим.
Сегодня, я вам предлагаю приготовить, самое ИЮЛЬСКОЕ блюдо.
Жульен(жюльен) - в дословном переводе с французского языка - "июльский". Классическое, популярное блюдо из грибов, сметаны и сыра можно готовить круглый год. А в июле этого года, побалуйте себя, потрясающе вкусным, "ложным" жульеном из баклажанов.
Готовиться такой жульен, элементарно, быстро, просто. Набор продуктов, весьма простецкий и доступный. Вкус готового блюда, непредсказуемо деликатный и нежный.
От привычного, грибного, мало чем отличается.
Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!