Куриное филе с луком в мультиварке. Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт приготовления куриного филе в мультиварке Редмонд

Редмонд можно готовить, используя разнообразные рецепты. Для тех, кто сидит на диете, лучше всего подойдет куриное . Можно пожарить филе в панировке или с макаронами и различными соусами.

Единственным недостатком куриного филе является его сухость после неправильной кулинарной обработки. Умелая помощница мультиварка не испортит диетическое куриное мясо. Куриное филе не содержит жира, имеет полноценный белковый состав и стоит недорого, поэтому является основным мясным продуктом среднестатистической семьи.

Деткам его можно давать с раннего возраста. Противопоказанием к употреблению мяса курицы является заболевание панкреатитом. Куриное мясо полезно не только низкой калорийностью (около 130 ккал на 100 г) и легкоусвояемыми белками. В нем содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы, которые способствуют улучшению состояния кожи, обмена веществ и работы нервной системы.

Рецепт куриного филе с макаронами не потребует дополнительного приготовления гарнира. Все получается вкусно и быстро. Нежное золотистое филе и макароны с соусом готовятся за полчаса в мультиварке с минимальными усилиями. Прекрасный вариант для того, чтобы накормить семью, придя с работы.

На лучше покупать мясо охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Качественное мясо имеет равномерную розовую окраску, ровную и сухую поверхность и свежий характерный запах. Из охлажденного мяса блюда получаются не такими сухими.

Филе курицы не нужно вымачивать и мариновать перед приготовлением, оно имеет нежную структуру без всякой предварительной обработки. Солить мясо желательно в конце обжаривания, чтобы оно не теряло свой сок, и нарезать не слишком мелко по той же причине.

На рецепты мяса с макаронными изделиями, покупают макароны высшего сорта, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Они не должны быстро развариться и превращаться в кашу после приготовления.

Томатный соус можно использовать магазинный или приготовленный самостоятельно из свежих помидор с добавлением специй, чеснока, болгарского перца.

В качестве пряностей в рецепты с курицей используют мяту, чабрец, базилик, тимьян, молотый перец, куркуму, сушеный укроп. Желательно не перестараться с пряностями. Добавляют только те, вкус которых знают и любят. Специи полезны, но некоторые из них могут вызвать аллергию. Хорошо сочетаются рецепты курицы с чесноком. Его можно класть внутрь, делая небольшие надрезы в мясе.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают все для приготовления блюда. Морковь и лук чистят. Лук нарезают кусочками, морковь натирают на крупной терке или режут соломкой. Филе курицы моют и нарезают на небольшие куски.

Шаг 2

В мультиварочную чашу наливают масло, кладут лук и морковь. Включают режим «Жарка» и слегка обжаривают овощи, не закрывая крышку мультиварки. Добавляют нарезанное филе к овощам и слегка обжаривают с двух сторон. В конце обжаривания вливают подготовленный соус, кладут специи и соль, добавляют чистую горячую воду.

Шаг 3

В мультиварочную чашу всыпают макароны к мясу и овощам. Переключают мультиварку в режим «Тушение». Время выставляют 20 минут.

Шаг 4

Твердый сыр натирают на терке. Когда макароны будут готовы, их перемешивают с мясом и овощами, и присыпают сверху тертым сыром. Закрывают мультиварку и дают блюду постоять в режиме подогрева 10 мину. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и украшают зеленью по желанию.

Приятного вам аппетита!

Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.

Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.

Сочная и нежная курочка к любому гарниру.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм филе;
  • любые специи и приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать все лишнее, посыпать выбранными специями. Можно дать немного полежать, чтоб хорошо пропиталось.
  2. Выложить в чашу, установить режим работы «Выпечка» на 50 минут и ждать готовности.

Тушеная с овощами грудка

Куриное филе с овощами — малокалорийное, но сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.

Необходимые продукты:

  • два кусочка филе;
  • один небольшой кабачок;
  • помидора и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут и выкладываем туда нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляем порезанное на кубики среднего размера мясо и держим еще 20 минут.
  3. Измельчаем оставшиеся овощи, отправляем к курице, приправляем по вкусу солью и перцем, меняем режим на «Тушение» и время на 60-80 минут. После чего вкусное блюдо полностью готово к подаче.

Как приготовить по-французски?

Все привыкли готовить по-французски свинину, но ее вполне можно заменить курицей, да еще и сделать не в духовке, а в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • три картофелины;
  • один лук репкой;
  • около 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • приправы и майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем мясо, промываем его, натираем специями и держим 15 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
  2. Переворачиваем и сверху покрываем нарезанным на кольца луком и картошкой, измельченной на тонкие пластины.
  3. Промазываем хорошо майонезом, по желанию можно картошку тоже приправить специями. Завершаем все тертым сыром и готовим 40 минут на режиме «Выпечка».

Совет! Слоем сыра можно покрыть за несколько минут до завершения программы. В этом случае он получится нежным.

Куриное филе на пару

Вариант для тех, кто на диете, ведь филе совсем некалорийное, да и готовится в этом случае без капли жира.

Необходимые продукты:

  • нужное количество кусочков филе;
  • специи по своему желанию

Процесс приготовления:

  1. Курицу промыть, убрать жир и пленки. Можно нарезать на более мелкие кусочки, а можно готовить и так.
  2. По вкусу приправить выбранными специями или обойтись совсем без них, выложить в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашку налить около литра воды, установить контейнер и довести до готовности в режиме «На пару» в течение 40 минут.

Рецепт вкусного плова

Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.

Необходимые продукты:

  • две морковки и столько же лука;
  • примерно 600 грамм филе;
  • два зубчика чеснока и специи по вкусу;
  • стакан сухого риса.

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», выкладываем туда нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румяного цвета.
  2. Соединяем с тертой морковкой и держим еще некоторое время, пока содержимое не станет мягким.
  3. Добавляем нарезанную на не крупные кусочки курицу, приправляем все специями, кладем нарезанный чеснок, всыпаем рис и покрываем все водой, так чтобы она была выше продуктов где-то на два сантиметра.
  4. Установите режим «Плов» или «Каша». После окончания работы подержите еще 10 минут в режиме «Подогрев».

Гуляш

Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • полкилограмма куриного филе;
  • приправы по своему желанию;
  • 50 грамм томатной пасты и столько же сметаны;
  • 2 луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку включаем на 15 минут в режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанную и посыпанную приправами курицу.
  2. К мясу добавляем лук измельченный кубиками, держим еще пять минут, засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  3. Сметану соединяем с томатной пастой, перцем и солью и этой смесью заливаем мясо. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем, пока блюдо будет готово.

Тушим с картофелем

Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.

Необходимые продукты:

  • 20 грамм майонеза;
  • три кусочка филе;
  • 150 грамм сыра;
  • луковица;
  • 600 грамм картошки;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Лук порежьте на кусочки и держите 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и держите в этом же режиме еще 20 минут.
  2. Выложите картофель измельченный кубиками, заправьте все майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте еще 50 минут в том же самом режиме, но с закрытой крышкой.

Нежное блюдо в сметанном соусе

Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.

Необходимые продукты:

  • любые приправы по своему вкусу;
  • три куриных филе;
  • зубчик чеснока;
  • маленькая упаковка сметаны любой жирности;
  • один лук и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать на полосы вдоль филе. Приправить специями, так чтобы обязательно была соль и черный перец.
  2. Выложить в чашу мультиварки, сверху покрыть нарезанным на кусочки луком и тертой морковкой.
  3. Указанное количество сметаны соединить с давленым или тертым чесноком, насыпать приправ, можно даже каких-нибудь ароматных трав, перемешать и этим соусом залить ингредиенты в чаше.
  4. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут, после чего блюдо можно подавать.

Пастрома в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.

Необходимые продукты:

  • примерно 700 миллилитров воды;
  • три куска куриного филе;
  • две ложки морской соли;
  • различные приправы по своему вкусу и немного куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем переходить к готовке в мультиварке курицу нужно подготовить. Хорошо промойте все куски, срежьте лишние части, так чтобы осталось только чистое мясо.
  2. Залейте куски филе указанным количеством воды, так чтобы она покрывала, если нужно долейте еще, всыпьте две ложки морской соли и оставьте мясо ровно на сутки, чтобы оно смогло промариноваться. Больше держать не рекомендуется, а если меньше, то результат будет не таким, как надо.
  3. Подготовленные куски уберите с маринада, туго обвяжите кулинарной нитью и тщательно натрите приправами. Это может быть смесь для курицы, красный перец, черный, куркума.
  4. Выложите ее в чашу и обжарьте по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  5. Затем влейте около 200 миллилитров воды, переключите режим на «Тушение» и выставите время на 50 минут. После чего вытащите пастрому, уберите все нитки, подождите, пока она остынет, и разрежьте на порционные куски. Сверху можно посыпать зеленью.

Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения. Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто. К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману. В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.

Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.

Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
  3. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  4. В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
  5. Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
  6. Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
  7. Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
  8. Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
  9. Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
  10. Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.

Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.

Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 800 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.

  1. Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
  3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
  4. В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
  5. К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
  6. По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
  7. В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
  8. Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.

Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.

Куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке

Спаржевая фасоль – кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок. В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу. О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе – 4 шт;
  • сухари панировочные – 200 гр;
  • сливки с повышенным % жирности – 300 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 300 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.

  1. Филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, ингредиент натрите солью и перцем.
  2. Влейте в чашу прибора оливковое масло.
  3. Выложите мясо курицы на дно мультиварки.
  4. Засыпьте ингредиент панировочными сухарями.
  5. В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности.
  7. Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час.

Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.

Куриное филе по-французски в мультиварке

Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:

  • Мясной продукт порежьте на толстые ломтики и отбейте.
  • Натрите кусочки отбитого филе солью и перцем с обеих сторон.
  • Очистите лук, порежьте овощ кольцами.
  • В чашу мультиварки влейте воду, выложите на дно прибора куриное филе.
  • На филе положите кольца лука и распределите сверху сметану.
  • Вымойте помидоры, порежьте колечками.
  • Кольца помидоров выложите на куриное филе.
  • Мультиварку выставьте в режим тушения и закройте крышку. Время готовки – 30 минут.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • После завершения программы готовки посыпьте куриные филе тертым сыром.
  • Мультиварку снова выставьте в режим тушения и продлите готовку на 7 минут.
  • Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.

    Куриное филе в мультиварке. Видео

    Нежное куриное филе в мультиварке – это блюдо моя дочка называет «Курочка – красавица». Сегодня с утра мне как раз и поступил заказ на «Курочку – красавицу» с картофельным пюре на обед. Поэтому, буду исполнять заказ с огромной радостью. Готовить его проще простого, легко и просто.

    Если у вас в семье есть маленькие детки или пожилые бабушки и дедушки, то такое блюдо можно готовить часто.


    Все мы знаем про диетические свойства куриного филе для детей и пожилых людей. Полезные свойства увеличиваются в несколько раз, если вы используете для готовки мясо домашней птицы. У меня эта возможность есть, потому что всегда могу купить у соседей домашнюю курочку, домашние яйца и еще много чего домашнего, вкусного и полезного. Это меня очень радует и прибавляет сил на кухне творить и вытворять вкусные блюда для любимых.

    Рецепт нежного куриного филе у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. В его приготовлении есть некоторые секреты, которые нужно знать и помнить про них. Как известно, куриное филе получается немного суховатым, поэтому для нежности и сочности стоит его предварительно замариновать или тушить в сливочном или томатном соусе. Все эти хитрости помогут куриному мясу набраться сочности и нежности, что, в принципе, нам и надо.

    Сегодня я покажу вам два своих самых любимых рецепта — куриное филе в мультиварке рецепт с фото. Оба способа приготовления отличаются друг от друга, а вот результат одинаково вкусный. На гарнир можно придумать что угодно – подойдет взбитое картофельное пюре, гречневая каша в мультиварке, пшеничная каша в мультиварке, паровые овощи, макароны в мультиварке. Как видите, мультиварка вещь универсальная и выручит в любой ситуации. Поэтому, если у вас есть она, но вы мало в ней готовите, самое время исправиться и начинать готовить новые вкусные блюда. Если же у вас еще нет такой чудо кастрюльки, заказывайте ее Деду Морозу на Новый Год. Это будет одновременно полезный и приятный подарок!

    Куриное филе приготовленное в мультиварке Редмонд М 90,

    необходимые продукты:

    • Куриное филе – пол килограмма (это примерно одна небольшая грудка);
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Перец болгарский красный или желтый (или смесь перцев) – по 1 шт.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Перец горошек;
    • Перец душистый;
    • Паприка молотая (сладкая);
    • Соль – по вкусу;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сливки, сметана и томат — по желанию.

    Куриное филе приготовленное в мультиварке:


    Запеченное куриное филе в мультиварке – еще один вкусный рецепт

    1. Запекать его будем в фольге. Сделать это можно и на подставке для приготовления на пару, а можно и прямо в чаше мультиварки. Филе из курицы нужно предварительно замариновать часа на два в смеси майонеза и кетчупа, что придаст мясу сочность и пикантность.
    2. Выложить замаринованное филе в фольгу, которую нужно сложить в два слоя. Филе посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком и прованскими травами или вашей любимой приправой.
    3. Тщательно завернуть филе в фольгу, уложите его на дно чаши и включите программу «Выпечка». Температура 150 градусов, время приготовления 50 минут. Воду в чашу мультиварки добавлять не надо.
    4. Через 40 минут филе готово, а в фольге будет очень вкусный сок – подлива, которым можно полить гарнир. Такое запеченное филе в мультиварке отлично подходит для бутербродов.

    Два рецепта куриное филе приготовленное в мультиварке сегодня для вас на моем вкусно сайте. Пользуйтесь на здоровье, приятного аппетита! С нетерпением жду вас в гости еще на новые интересные рецепты. А теперь давайте пообщаемся – расскажите мне в комментариях, как приготовить куриное филе по вашему рецепту? Делитесь рецептами с читателями, а также высказывайте свое мнение о моих рецептах. Не забудьте нажать на свою кнопочку соцсетей внизу статьи, таким образом, вы расскажете о моем рецепте своим друзьям.

    А на сегодня все, до скорых встреч!

    Куриное филе приготовленное в мультиварке

    © 2024 angelsskin.ru
    Чистая кожа - Медицинский портал