Тушеный говяжий язык в мультиварке. Свиной язык в мультиварке

Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для дальнейшего приготовления закусок или изысканных салатов.

Отварной говяжий язык - изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.

Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется "таким, как доктор прописал". При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.

Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного:) салата, но с целым ровно та же история.

Для язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке надо:
Язык говяжий 1 штука
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Перец черный горошком 6-7 горошин
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка нарезанных
Соль по вкусу (1 столовая ложка без горки)
Вода 2 литра

Приготовление говяжьего языка в мультиварке

Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу. Добавляем специи и соль. Я не люблю лавровый лист в этом блюде, предпочитаю белые коренья (петрушку, пастернак, сельдерей), но если вам лавровый лист по вкусу, то почему бы его и не добавить.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Поэтому вилкой проверяем готовность. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час. Готовый язык накалываем на вилку, аккуратно вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.

Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.

Подготовьте все ингредиенты: вымойте мясо в холодной воде, очистите от кожуры овощи. Поместите говяжий язык в кастрюлю с холодной водой и замочите его, по крайней мере, на 30 минут. Затем возьмите его из воды и поскребите ножом, если это необходимо, чтобы удалить грязь, жир, кровь, а затем снова промойте уже под теплой водой.

Поставьте кастрюлю с водой и мясом на средне-малый огонь (для мультиварки это будет программа «Тушение»), чтобы медленно довести воду до кипения, а затем кипятите на медленном огне около 15 минут.

После этого слейте воду, промойте кастрюлю, залейте снова чистой водой, доведите ее до кипения снова и положите в кастрюлю мясо. Варите его около 2,5-3 часов на очень медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить испарение воды.
Если вы готовите в мультиварке, можно воспользоваться программой «Мультиповар», задав нужное время и температуру. Либо же программами «Суп» или «Готовка на пару», повторив ее несколько раз. Можно использовать программу «Тушение», включив ее после закипания воды.

Примерно через 2 часа варки возьмите очищенную луковицу, проткните ее несколько раз ножом, а также возьмите морковь, пастернак и корень сельдерея.

Добавьте все подготовленные овощи в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца, а затем продолжайте варить еще примерно 30 минут.

Чтобы проверить мясо на готовность, проколите его толстую часть ножом или вилкой, если при этом из прокола выходят чистые соки (без крови), язык готов, в противном случае варите его еще некоторое время.
Когда он сварится, выньте его из кастрюли (саму кастрюлю с бульоном оставьте на горелке, она еще пригодится) и поместите в холодную воду на 2-3 минуты.

Погружение горячего говяжьего языка в холодную воду поможет удалить с него кожу.

Просто подцепите край кожи на задней стороне языка и потяните ее по направлению от мяса.

В этой точке кожа должна отрываться легко, если этого не происходит, значит, говядина недоваренная, и нужно продолжить готовку.

Добавьте в кастрюлю, где варился язык, соль по вкусу.

Верните его в кастрюлю и варите его на медленном огне еще 15 минут.

Удалите готовый говяжий язык из кастрюли и заверните его в пищевую пленку, пока он горячий, – пусть остынет в пленке. Затем поместите его в холодильник, либо нарезайте кусочками и подавайте сразу в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!

Говяжий язык – один из самых любимых деликатесов у многих людей. Если он приготовлен правильно, то в таком случае, можно будет подавать его не только своим родным, но и гостям на праздничный стол. В этом продукте содержится много полезных микроэлементов, которые обязательно должны присутствовать в организме каждого человека.

Сколько времени варить

В мультиварке язык готовится легко и просто, хоть и не очень быстро, как бы этого хотелось.

  1. Перед началом приготовления языка, его обязательно нужно замочить на полчаса в холодной воде – это позволит удалить всевозможные загрязнения. После этого, он чистится обычным ножом, чтобы удалить кровь, жир, слизь и другой, возможный мусор;
  2. Когда из него будут удалены всевозможные загрязнения, он еще раз хорошо моется и помещается в чашу, заливается водой;
  3. Морковь и лук почистить, отправить в воду;
  4. Готовить 3,5 часа в режиме «тушение»;
  5. За 15 минут до конца приготовления посолить;
  6. Готовый язык достать из воды, охладить в воде и снять из него кожу.

Чтобы блюдо стал более ароматным, вместе с солью к нему можно добавить дольки чеснока, другие овощи.

Как сварить язык говяжий для нарезки и салата

Приготовить вкусный говяжий язык для нарезки очень просто и легко. По этому рецепту, можно использовать его не только для нарезки, но и заливного, а также салатов, холодных и горячих бутербродов.

Ингредиенты:

  • небольшой язык;
  • лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • 3 зубчика чеснока.

Время приготовления: 240 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Язык весом около двух килограмм тщательно промывается, разрезается вдоль и с него срезается все ненужное, еще раз промывается;
  2. Куски скручиваются в виде улиток, перекладываются в чашу мультиварки и заливаются водой;
  3. Готовить в мультиварке 150 минут в режиме «суп», затем достать язык, жидкость вылить, а чашу промыть;
  4. Переложить его обратно в чашу, добавить лавровые листья, горошины перца, соль, чеснок, залить кипятком и готовить в режиме «суп» еще 1 час, затем переложить в ледяную воду, снять с него кожу и поставить на несколько часов в холодильник.

Язык будет лучше и аккуратнее нарезаться в том случае, если его предварительно охладить. Для этого он помещается в холодное место на пару часов, а затем нарезается ломтиками.

Отварной говяжий язык с овощами

Очень ароматным и нежным получается говяжий язык, который готовится с овощами, делающими его еще нежнее.

Ингредиенты:

  • язык;
  • морковь – 100 грамм;
  • 50 грамм лука;
  • корень сельдерея – 100 грамм;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • приправы;
  • вода;
  • лист лавровый.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.

  1. Язык хорошо помыть, почистить, положить в чашу мультиварки, залить водой;
  2. Добавить в чашу починенные овощи, соль, другие приправы и готовить 10 минут в режиме «варка на пару»;
  3. После звукового сигнала снять пену и включить мультиварку еще на 210 минут выбрать функцию «тушение»;
  4. Горячий язык опустить в ледяную воду на минуту, снять белую пленку, поставить в холодильник до полного охлаждения.

Если блюдо охладить, то во время нарезки оно будет хорошо держать форму.

Рецепт тушеного говяжьего языка с картошкой

Тушеный картофель – сытное блюдо, которое придется по вкусу и гостям и членам семь, но на его приготовления понадобится довольно много времени, поэтому нужно запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 750 грамм картофеля;
  • литр воды;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • соль;
  • 500 грамм языка;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • 30грамм муки;
  • приправы.

Время приготовления: 270 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.


Сверху, картофель немного подрумянится, но останется при этом мягким и нежным. Подавать такое блюдо нужно горячим, а сверху украшается порезанной зеленью.

Субпродукт под соусом в мультиварке Редмонд

В мультиварке фирмы «Редмонд» можно приготовить любое блюдо, даже самое сложное.

Ингредиенты:

  • лавровый лист;
  • язык;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль;
  • 15 грамм муки;
  • 100 миллилитров с бульона;
  • морковь – 100 грамм;
  • 125 миллилитров красного сухого вина;
  • лук – 1 штука;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • сахар.

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

  1. Язык помыть, почистить, поместить в чашу мультиварки, залить водой и готовить 2 часа в режиме «тушения»;
  2. Через час, после начала приготовления, открыть крышку и добавить соль, а также другие специи по вкусу;
  3. После окончания варки достать язык, переложить на три минуты в ледяную воду и очистить от кожи;
  4. Чаша хорошо моется, просушивается, в нее выкладывается кусочек сливочного масла и мультиварка включается на 10 минут в режим «жарка»;
  5. Лук нарезать небольшими кубиками, среднего размера морковь натереть и выложить все в чашу и жарить, пока овощи не станут золотистыми, добавить муку, молотый перец, соль и готовить еще пару минут, влить бульон, вино;
  6. Язык порезать ломтиками, выложить его в соус и готовить 40 минут в режиме «тушения».

Это блюдо очень вкусное, ароматное и хотя и готовится на протяжении длительного времени, результат того стоит.

Говяжий язык – продукт, на приготовление которого необходимо довольно много времени. Правильно приготовить его не так сложно, но иногда люди совершают простые ошибки, из-за которых вкус готового блюда может быть уже совершенно не тем.

Перед приготовлением он предварительно замачивается на 30 минут в воде, хорошо промывается и отваривается. Чтобы он стал более ароматным, к нему в процессе варки можно добавлять перец горошком, лавровые листья, лук, морковь, сельдерей.

Во время приготовления язык увеличивается, поэтому чаша мультиварки должна быть хотя бы в три раза больше в объеме за него. Время варки зависит также и от его размера. Чем он больше, тем больше нужно времени – от 3 до 4,5 часов. На приготовление маленького язычка нужно примерно 2-2,5 часа, но после варки необходимо обязательно разрезать его и посмотреть, приготовился он или нет.

В этой статье хотелось бы рассказать о том, как правильно готовить такой деликатес, как язык. Перед тем, как добавить его в какое-либо блюдо, необходимо правильно отварить этот продукт.

Все знают, что язык считается деликатесом. Кроме того, что он очень нежный и вкусный, он является настоящим кладезем питательных веществ — железа, кальция, магния, калия, меди, натрия, марганца, кобальта, витаминов. И усваивается этот продукт превосходно, поскольку содержит минимум соединительной ткани. Но для того, чтобы полноценно насладиться деликатесом, важно его правильно приготовить.

Сколько варить бараний язык?

Бараний язык имеет довольно специфические запах и вкус, поэтому его подают на стол не так часто, как остальные виды данного деликатеса. Однако при соблюдении всех нюансов подготовительного этапа блюдо может всем прийтись по вкусу. Достаточно язык тщательно промыть и обработать щёткой.

Что до отваривания, то после того, как вода закипит, огонь убавляется. Язык готовится на медленном огне приблизительно два часа — после этого и шкурка снимается лучше. Можно добавить перец и лавровый лист.

ВАЖНО: Что до разнообразных приправ, то экспериментировать с ними не стоит, иначе вкус самого языка исчезнет.

Сколько варить морской язык?

Морской язык достаточно сочный, нежный и питательный. Однако для того, чтобы все указанные свойства остались неизменными, необходимо его отваривать в кастрюле полчаса либо хотя бы 20 минут.

Если у вас имеются пароварка или мультиварка, условия приготовления особо не изменятся. В первом случае приготовления морского языка займёт полчаса, а во втором нужно будет ориентироваться на инструкцию прибора.

Сколько варить олений язык?

Олений язык следует опускать в уже кипящую воду одновременно с овощами и пряностями по вкусу. Внимательно следите за готовностью овощей — как только они сварятся, их стоит вынуть, но язык при этом нужно оставить в воде.



Сколько и как долго варить свиной язык, чтобы был мягким?

Свиной язык сам по себе достаточно мягкий, однако можно приготовить его таким образом, чтобы он просто таял во рту. Для этого первым делом важно как следует промыть продукт под проточной водой.

ВАЖНО: Ни в коем случае не стоит на этом этапе чистить язык — с плёнкой может сняться мясо.

Теперь мясо на полчаса замачивается — в этом секрет его мягкости. В воде без добавления соли варить такой язык нужно в среднем от 1,5 до 3,5 часов. Многое зависит от размера деликатеса.

Специалисты утверждают, что вода не должна сильно бурлить, иначе это повлияет на вкусовые характеристики. Также рекомендуется для удаления неприятного запаха и вредных веществ сперва около 15 минут отваривать язык в одной воде, затем хорошенько промыть его и отваривать в другой уже до состояния готовности.

За полчаса до состояния готовности нужно добавить в воду сельдерей, лавровый лист, лук и морковь. Как только всё приготовится, подержите мясо некоторое время под холодной водой.



Сколько по времени и как долго нужно варить говяжий язык вкусно?

Как и в случае со свиным языком, говяжий нужно замочить на 30 минут. Только потом стоит приступать к отвариванию, которое занимает в среднем от 2 до 4 часов в зависимости от размера продукта. Желательно минут 15 продержать его в одной воде, и только потом доводить до готовности в другой.

ВАЖНО: Чрезвычайно важно не переварить мясо, иначе оно развалится на глазах.

Сколько варить язык лося?

Язык лося хорошо промывается, после чего опускается в уже кипящую воду. После того, как вода снова закипит, её необходимо слить, а само мясо хорошенько промыть.

Теперь продукт заливается холодной водой. В ней на маленьком огне его следует отваривать около 2 часов. Впрочем, время можно увеличить и до 2,5 часов — так можно добиться большей мягкости.

Буквально за полчаса до состояния готовности в бульон добавляются специи и коренья. Спустя полчаса язык достаётся из кипятка и охлаждается другой водой.



Сколько варить язык в пароварке?

Пароварку предпочитает множество поваров, поскольку приготовленный таким образом язык сохраняет максимум полезных веществ. Рекомендуется использовать при этом мешочек, изготовленный из пищевой фольги.

ВАЖНО: Фольгу следует посыпать специями — так они лучше всего впитаются в продукт. В этих специях и обваливаются кусочки мяса толщиной около сантиметра.



Импровизированные мешочки аккуратно выкладываются на решётку пароварки. Таймер стоит выставить на время 1,5 часа.

По прошествии указанного времени язык достаётся, кожура счищается, добавляется тёртый сыр, мешочки вновь закручиваются. После этого готовить их в пароварке стоит ещё 5 минут.

Сколько варить язык в скороварке?

Скороварка должна вмещать около 2 литров воды для приготовления языка. Время, за которое он приготавливается окончательно, составляет 30 минут.

Сколько нужно времени варить языки в кастрюле?

В обычной кастрюле язык готовится достаточно часто. Но прежде его необходимо на полчаса замочить в холодной воде — так он сможет хорошенько очиститься. После этого язык очищается с помощью ножа от крови, жира и слизи, а затем вновь промывается.



ВАЖНО: Имейте в виду, что термическая обработка влияет на размер продукта — он увеличивается. Это значит, что большой кусок лучше предварительно разрезать на две части.

Как только вода вновь начнёт закипать, следует удалить пенку. Затем мясо отваривается ещё 15 минут.

Далее использованную воду следует слить, а язык переложить в новую. В ней продукт и варится до готовности. В среднем это время составляет от 2 до 4 часов , что легко самому определить, проткнув мякоть вилкой. Если выделяемый сок окажется прозрачным , то огонь можно выключать.

Теперь язык перекладывается в холодную воду, после чего с него можно снимать кожицу. Затем он вновь перекладывается в бульон, солится, перчится. Добавляются также лук, морковь, лавровый лист. Бульон вновь доводится до кипения, после чего держится на огне ещё 15 минут.



Сколько нужно варить язык в мультиварке?

Мультиварка — достаточно частый предмет на кухне, и с помощью неё вполне можно приготовить вкусный и питательный язык. Для этого в чашу вместе с ним добавляются лук, морковь , которые придадут блюду потрясающий аромат.

Включать следует режим «Тушение». Времени в среднем понадобится 2,5 часа , однако всё зависит от размера языка. Приблизительно за 15 минут до окончания варки желательно добавить соль, чеснок и коренья по вкусу.



Как варить говяжий язык для нарезки

Для приготовления солёной нарезки из говяжьего языка необходимо предварительно на полчаса его замочить в холодной воде, затем очистить. Потом мясо хорошенько высушивается, натирается солью и специями, выкладывается в пакет и оставляется в таком виде на 10-12 часов.

ВАЖНО: 10-12 часов мясо должно лежать обязательно при комнатной температуре. А вот затем уже его можно убрать на 6-7 часов в холодильник. Пакет с мясом стоит время от времени встряхивать.

Затем язык перекладывается в кастрюлю с водой, куда тут же нужно добавить соль и коренья по вкусу. Мясо варится в среднем 2-4 часа.

Заключительный этап — это обдавание мяса холодной водой и прогревание в новой ещё минут 15.



Некоторый хозяек пугает тот факт, что язык относится к деликатесам первого класса, а значит, наверняка сложен в приготовлении. На самом же деле приготовления такого продукта под силу любому, даже начинающему повару. Важно лишь придерживаться определённых правил для того, чтобы не разочароваться во вкусе языка.

Время: 180 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Рецепт аппетитного говяжьего языка в мультиварке Поларис

Говяжий язык в мультиварке Поларис – это не просто вкусное и питательное блюдо, но также деликатесное. Благодаря этому такой рецепт пользуется особым спросом в настоящее время, так как готовить его в кухонной технике достаточно просто и быстро, а результат получается потрясающим.

Стоит отметить, что говяжий язык делается в мультиварке намного быстрее, нежели на плите – в данном случае все зависит от правильно выбранной температуры и герметичности прибора, которые позволяют приготовить отличный рецепт очень быстро и без особых проблем.

Язык в мультиварке – это особое блюдо, так как его можно смело сочетать с любыми соусами, которые лучшим образом дополнить рецепт. К ним относится:

  • Чесночный;
  • Сливочный;
  • Горчичный;
  • Грибной;
  • Майонезный.

А вот в самостоятельном виде подавать говяжий язык к столу не стоит, так как он отлично сочетается именно с соусами и различными подливками, которые делают блюдо особенно вкусным и полезным. Также вместо соуса рецепт можно приготовить с овощами, что также считается беспроигрышным вариантом.

Подавать говяжий язык можно не только в качестве обеда или ужина, но также и на праздничный стол – в таком случае вам удастся удивить гостей, подав на стол отличное горячее блюдо, особенно если вы решите его подавать с гарниром. Кстати говоря, гарнир можно брать любой – это могут быть крупы, тушеные овощи, картофель и так далее.

Стоит отметить, что из такого продукта можно делать не только подливы, но также различную несладкую выпечку и паштет – в таком случае блюдо получится очень вкусным и питательным. Однако именно тушеный язык получается наиболее вкусным и необычным, поэтому именно он пользуется особым успехом в настоящее время.

Особенно хорошо говяжий язык сочетается с молочными продуктами – сметаной, сливками и так далее, поэтому многие рецепты такого блюда содержат эти ингредиенты. Так что не стоит пугаться, ведь язык – это такой продукт, с которым можно смело экспериментировать, готовя его с любыми продуктами.

Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто, главное правильно подготовить необходимые продукты и стараться не добавлять в рецепт собственные компоненты, которые могут перебить весь вкус языка.

Ингредиенты:

Готовится такое блюдо по шагам, с которыми пароварка отлично справляется.

Шаг 1

Хорошо промываем язык, после чего укладываем в чашу мультиварки. Заливаем продукт водой так, чтобы она полностью его покрыла.

Шаг 2

Луковицы (2 штуки) и морковь чистим, после чего не измельчая кладем в чашу. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа. По истечении половины времени добавляем соль, а также специи и лавровый лист.

Шаг 3

Как только язык сварится, вытаскиваем его из чаши и окунаем в холодную воду (это нужно для того, чтобы с него легко снялась пленка, которую важно обязательно удалить).

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нарезанные луковицы (2 штуки), мелко нарезанные грибы и обжариваем несколько минут. Затем выливаем сливки и продолжаем готовить соус еще 10 минут.

Шаг 5

Язык режем тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился, кладем в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.

Если вы хотите, чтобы подлива получилась однородной, язык можно нарезать небольшими кубиками.

Вот и все – вкусное и сытное блюдо готово. По желанию его можно посыпать зеленью. Подавать подливу обязательно в горячем виде, пока сливки не застыли и не стали слишком жирными.

© 2024 angelsskin.ru
Чистая кожа - Медицинский портал