Беспроигрышный тандем: мед и горчица в приготовлении соусов. Медово-горчичный соус Медово горчичный соус

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо :

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы,

1 ст. ложка лимонного сока,

2-3 ст. ложки масла растительного,

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить :

    Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать.

    Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.

    После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить.

    Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо :

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы,

1-2 ст. ложки соевого соуса,

репчатый лук,

10 гр корня имбиря.

Как пр иготовит ь :

    В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус.

    Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо :

1 ст. ложка дижонской горчицы,

2 ст. ложки меда,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 ст. ложку лимонного сока,

1 ст. ложка имбиря,

Как приготовить :

    Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке.

    При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.

    Добавить имбирь и снова тщательно перемешать.

    Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо :
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить :

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов.

    Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса.

Соусы предназначены для того, чтобы стандартные и традиционные блюда приобретали совершенно новый вкус. Одним из самых распространенных соусов в кулинарном деле является медово-горчичный.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Как приготовить медово-горчичный соус?

Рецепт очень прост и незатейлив. Он подается как дополнение к блюдам из картошки, птицы и других гарниров, а больше всего к мясу. Такая заправка позволит не только сделать привычные блюда наиболее разнообразными, но и раскроет их непревзойденный вкус и аромат!

Многие задаются вопросом: как могут сочетаться столь разные продукты? Горчица и мед? Сладкое и острое? Но если противоположности притягиваются, то медово-горчичная заправка — самое изысканное и удачное проявление такого притяжения!

Если вы задаетесь вопросом, как сделать горчичный соус, мы предложим вам несколько классических рецептов, а также совершенно неожиданные вариации заправки.

Медово-горчичный соус для курицы. Рецепт традиционный

Классический рецепт для мяса предполагает использование горчицы средней остроты и меда, благодаря которым блюдо приобретет нежный аромат и аппетитный внешний вид.

Основные ингредиенты:

  • горчица — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок.


Готовится все очень легко и быстро. В миске с глубокими краями нужно смешать горчицу, мед, лимонный сок, растительное масло. Через чеснокодавку нужно измельчить два-три зубчика чеснока и добавить в смесь. Так заправка приобретет ярко выраженный чесночный аромат.

Использовать такой вариант приготовления можно не только для мяса птицы, но и для салата. Такой вариант раскроет вкусовые качества овощей и специй, что позволит выгодно сочетать его практически со всеми продуктами.

Имбирно-медовый соус. Рецепт для салатов

Имбирно-медовый соус является несколько иной вариацией традиционного вида из меда и горчицы, но с добавлением имбиря. Такая вариация подойдет для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой, ведь корень имбиря издавна известен своим жиросжигающим свойством.

Медовый соус для салата — идеальный вариант для сочетания с овощами. Блюдо, приготовленное с использованием медового соуса с имбирем, подчеркнет свежесть овощей, придаст им насыщенный аромат и пряность.

Корень имбиря имеет горький привкус, в то время как мед — сладкий. Такое сочетание ингредиентов создаст «борьбу противоположностей», способную преобразить любое блюдо. Даже если вы ни разу не использовали данную вариацию заправки и не знаете, как ее приготовить для салата, этот легкий рецепт поможет удивить гостей!


Основные ингредиенты:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • имбирь;
  • бальзамический уксус;
  • специи.

Как приготовить медовый соус, который подойдет для салата? Для приготовления необходимо смешать горчицу и мед, должна получиться однородная смесь, в которую нужно добавить лимонный сок, бальзамический уксус, масло и специи.

Затем необходимо почистить имбирь. Вам понадобится небольшой его кусочек, который составляет примерно около четырех сантиметров. Очищенный корень в измельченном виде нужно смешать в соус.

Корень натирают на мелкой терке и добавляют в смесь. В этом деле важно не переборщить, чтобы соус не обрел излишнюю остроту. Когда соус настоится, он будет иметь легкий уксусный привкус и тонкий аромат имбиря.

Как приготовить соевый соус с добавлением горчицы и меда?

Если вы знаете, как сделать медовый соус, вам не составит трудностей приготовить соевую заправку с медом. Соевый соус для курицы — это настоящая находка в мире кулинарии.

Сочетать его можно не только с различными блюдами, но и с различными ингредиентами, создавая новые вариации. Например, существует клюквенно-соевый, сливочно-соевый, винно-соевый, и даже соевый мятный соус!

Данный рецепт заправки из соевого соуса легок в приготовлении. Для того чтобы смесь получилась однородной, необходимо использовать блендер или миксер. Очень важным нюансом является то, что в рецепте не используется ни грамма соли или каких-либо других специй.

Благодаря дижонской горчице и меду соблюдается баланс между острым и сладким. Следуя указанной рецептуре, вы можете смело сочетать заправку с курицей, бараниной, свининой, телятиной, а также попробовать ее с рыбой.


Основные ингредиенты:

  • 150 г дижонской горчицы;
  • 200 г меда;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15-20 г корня имбиря.

Для начала необходимо очистить лук. Измельчить до приобретения однородности с помощью блендера. Имбирь также нужно измельчить, предварительно избавившись от кожуры.

Дижонскую горчицу, мед и соевый соус также перемешивают (миксером или блендером) с добавлением измельченного имбиря и кашицы из одной луковицы. Полученная смесь должна хорошо настояться, после чего ее снова стоит взбить и подавать на стол к любому мясу!

Другие вариации горчично-медового соуса

Как мы ранее говорили, стандартный рецепт может во многом видоизменяться. Все дело в вашем личном вкусе. Например, к салатам и гарнирам идеально подойдет горчичная заправка с кунжутом. Кунжут придаст сбалансированной сладко-острой заправке оригинальный привкус.

Добавление мяты, мелиссы, укропа и другой зелени, разнообразит вкус еще и самого блюда. Клюква в составе усилит сладость, что станет идеальным дополнением для сухого мяса птицы: индейки и курицы.

Напомним, что соевый соус прежде всего используется для даров моря. Он прекрасно дополняет рыбу и морепродукты. Пряный аромат очень тонко переплетается с насыщенным запахом морских мидий, креветок, осьминогов, кальмаров...

Диетическая ценность продукта

Многие женщины себя ущемляют и ограничивают из-за лишних килограммов. Если вы хотите сохранить свою фигуру, но при этом вам надоели пресные блюда без соли и специй, то идеальным вариантом для вас станет именно этот!

Доказано, что соевый соус и имбирь богаты на микроэлементы и минералы. Горчица является источником углеводов и витаминов. Мед — природное богатство, позволяющее «подсластить» любое блюдо. Он придаст сладость пище, а также является чисто диетическим и природным источником глюкозы.

Мед благодаря своей густоте позволит превратить редкую заправку в плотную консистенцию. Такая заправка идеальна для салатов, потому что она не стекает на дно миски.

Приготовьте не только заправку, но и маринад

Из таких ингредиентов как мед и горчица можно приготовить не только заправку для салатов и блюд, но и маринад. Чаще всего используется маринад для мяса.

Он позволяет сделать любое мясо более ароматным и пряным на вкус, а также смягчит его и сделает сочным. Рекомендуется мариновать мясо непосредственно перед прожаркой или запеканием.

Как правило, свежее или замороженное (реже) мясо замачивают в маринаде минимум на час. Для этого многие кулинары выбирают именно медово-горчичный маринад, который очень легко готовится.


Как готовить маринад

Для приготовления смеси потребуется смешать стандартные ингредиенты и другие составляющие по вкусу. Например, часто используется для приготовления маринада корень имбиря, соевый соус, майонез, лимонный сок, оливковое или растительное масло, уксус, измельченная зелень, измельченный репчатый лук и чеснок, морковное пюре или тертая морковь, томатный сок или паста.

Все зависит от вашего личного вкуса, поэтому для того чтобы сделать маринад для мяса, нужно руководствоваться своими ожиданиями и предпочтениями и не бояться смело экспериментировать.

Импровизация позволит создать свой собственный рецепт! Но во всем нужно соблюдать баланс вкуса. Известные кулинары рекомендуют выбирать острую горчицу или горчицу средней остроты, потому что мед сбалансирует вкус сладостью.

Если вы являетесь приверженцем сладкого, то подойдет средней остроты горчица, которую дополнит мед. Использовать для создания медово-горчичного соуса можно мед любых сортов. Например, липовый, гречневый, подсолнечный, мед из акации. Создавайте свои собственные шедевры! Поможет разнообразить привычное блюдо именно соус!

Приятного аппетита!

Сначала подготовим необходимые ингредиенты: очищенный чеснок 1-2 дольки, мед, горчицу, лимон и специи (я использовала мускатный орех, вы можете взять любые другие приправы по вкусу и желанию).

  • Первым делом необходимо соединить главные ингредиенты соуса – мед и горчицу, взятые в равных пропорциях и хорошенько перемешать. Горчицу можно взять как не очень острую, так и весьма пекущего вида – это дело вашего вкуса и предпочтения. Мед также подойдет любой, не важна ни его природа, ни консистенция. Если мед засахарен, просто потребуется предварительно растопить его на водяной бане. Главное, чтобы вы могли доверять этому продукту и не было на него аллергии.



  • В полученную смесь добавляем растительное масло. Это может быть любое растительное масло, хоть оливковое, хоть подсолнечное или другое, не важно. Вилкой немного взбиваем соус, чтобы он стал однородным и немного воздушным.


  • Теперь осталось добавить в почти готовый соус пропущенные через пресс дольки чеснока (их количество определяйте по вкусу). И все хорошенько перемешать.


  • Существует много разнообразных вариаций специй для медово-горчичного соуса (мускатный орех, имбирь свежий, молотый, перец, паприка), но я предпочитаю добавлять лишь небольшую шепотку мускатного ореха. Отправляем наш соус настояться в холодильник на 2-3 часа.


  • Медово-горчичный соус – один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Он является стандартным, так как подходит хоть к мясу, хоть к рыбе или другим морепродуктам.

    Фото Shutterstock

    Как бы искусно ни готовили современные хозяйки мясо, как бы ни выверяли до миллиграмма ингредиенты для его приготовления и ни высчитывали до секунды время жарки или запекания в духовке, но без вкусного изысканного соуса все усилия могут пойти прахом. Поэтому опытные хозяйки стараются записать себе в блокнот как можно больше различных рецептов всевозможных соусов, ведь к каждому виду мяса, будь то курица, свинина, говядина, необходим определенный соус, идеально подчеркивающий вкус этого мяса.

    Но есть соус, который подходит к абсолютно любому мясу, а именно медово-горчичный соус , необычный остро-сладкий и кисловато-жгучий, вкус которого придаст вашему блюду особенную изысканность, а варьирование некоторых ингредиентов в соусе будет способствовать тому, что каждый раз вкус мяса будет совершенно разным.

    Список ингредиентов, необходимых для приготовления медово-горчичного соуса к мясу

    Для приготовления медово-горчичного соуса вам понадобятся следующие продукты:

    2 столовые ложки меда и столько же горчицы;- 1 лимон;- 2 столовые ложки растительного масла;- пара долек чеснока, а также любые специи по вашему усмотрению.

    Также для соуса можно использовать корень имбиря, мускатный орех, соевый соус – в общем, все, что только подскажет ваша фантазия.

    Способ приготовления медово-горчичного соуса к мясу

    Первым делом в небольшой мисочке тщательно смешиваются мед и горчица, при этом, если мед слишком засахарен, вам сначала его желательно растопить на водяной бане. Затем берется лимон и выдавливается из него сок, 1 столовую ложку которого вам нужно добавить в миску с горчицей и медом. После этого снова все тщательно перемешайте.

    Далее в смесь добавляется растительное или оливковое масло, которую затем размешайте вилкой и слегка взбейте так, чтобы она стала однородной и не имела никаких комочков. Ну а теперь остались сущие пустяки. Возьмите две дольки чеснока. Раздавите их с помощью пресса и добавьте в миску с полученной смесью. Смесь перемешивается в последний раз, и соус готов к употреблению!

    Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

    Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.

    Как приготовить горчичный соус для салата - 17 разновидностей

    Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 2 зубчика
    • Дижонская горчица - 2 столовые ложки
    • Оливковое масло - ½ стакана
    • Лимонный сок - 2 столовые ложки
    • Сахар - ½ чайной ложки
    • Винный уксус - 5 столовых ложек
    • Соль, базилик, орегано

    Приготовление:

    Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.

    Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.

    Срок хранения заправки в холодильнике - 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.

    Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.

    Ингредиенты:

    • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
    • Мед - 1 столовая ложка
    • Лимонный сок - ½ столовой ложки
    • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
    • Оливковое масло - ¼ стакана
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.

    Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Горчица

    Приготовление:

    Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.

    Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 1 зубчик
    • Жидкий мед - 2 столовые ложки
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки
    • Белый винный уксус - 1 столовая ложка
    • Дижонская или зерновая горчица - 1 столовая ложка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.

    Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.

    Ингредиенты:

    • Лук - ½ шт
    • Чеснок - 3 зубчикка
    • Оливковое масло - ½ стакана
    • Сахар - 2 столовые ложки
    • Кетчуп - 2 столовые ложки
    • Вустерширский соус - 2 чайные ложки
    • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.

    Этот рецепт имеет одно необычное дополнение - йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.

    Ингредиенты:

    • Натуральный йогурт без добавок - 100 мл
    • Горчица - 2 столовые ложки
    • Жидкий мед - 3 столовые ложки
    • Лимонный сок - 1 чайная ложка
    • Сушеный чеснок - ½ чайной ложки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.

    Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.

    Ингредиенты:

    • Вода - 20 мл
    • Сахар - 1 столовая ложка
    • Майонез - 2 столовые ложки
    • Горчица - 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.

    В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло - 100 мл
    • Лимонный сок - 3 столовые ложки
    • Сыр Тофу - 150 гр
    • Сладкая горчица - 2 столовые ложки
    • Чеснок, соль, перец

    Приготовление:

    Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.

    Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Цельнозерновая горчица - ¼ стакана
    • Мед цветочный - ¼ стакана
    • Лук-шалот - 1 шт
    • Майонез - 2 столовые ложки
    • Винный уксус - 1,5 столовые ложки

    Приготовление:

    Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.

    Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.

    Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.

    Ингредиенты:

    • Уксус бальзамический - ½ стакана
    • Оливковое масло - 2/3 стакана
    • Сок одного апельсина
    • Апельсиновая цедра - 2 столовые ложки
    • Зерновая горчица - 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.

    Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Горчица - 1 чайная ложка
    • Сырой желток - 1 шт
    • Красный винный уксус - 1 чайная ложка
    • Оливковое масло - 40-50 мл
    • Вустерский соус - 1 чайная ложка
    • Табаско - 3-4 капли
    • Черный молотый перец

    Приготовление:

    Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент - перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

    Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.

    Ингредиенты:

    • Йогурт - 1/3 стакана
    • Красный винный уксус - 2 столовые ложки
    • Масло оливковое - 1 столовая ложка
    • Горчица - 1 чайная ложка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.

    Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.

    Ингредиенты:

    • Миндаль молотый - 3 столовые ложки
    • Оливковое масло - 1 столовая ложка
    • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
    • Вода - 3 столовые ложки
    • Горчица - 1 столовая ложка
    • Мед - ½ столовой ложки
    • Чеснок - ½ чайной ложки

    Приготовление:

    Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера (молотый миндаль можно заменить миндальным маслом). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.

    Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.

    Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • Клюквенный соус - ¼ стакана
    • Дижонская горчица - ¼ стакана
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Рисовый уксус - ¼ стакана
    • Яблочный уксус - ¼ стакана
    • Арахисовое масло - ¼ стакана
    • Масло растительное - 1 стакан

    Приготовление:

    В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.

    Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.

    Ингредиенты:

    • Сырой яичный желток - 3 шт
    • Лимонный сок - 1 столовая ложка
    • Сливочное масло - 180 гр
    • Горчица - 1 чайная ложка
    • Соль, перец
    • Белое вино - 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.

    Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло - 1 стакан
    • Винный уксус - 1/3 стакана
    • Чеснок - 3 зубчика среднего размера
    • Черный молотый перец - ½ чайной ложки
    • Горчица - 2 чайные ложки
    • Соль - 2/3 чайной ложки

    Приготовление:

    Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.

    Ингредиенты:

    • Сметана - 2 стакана
    • Вареные яичные желтки - 2 шт
    • 3%-ый уксус - 4 столовые ложки
    • Сахар - 2 чайные ложки
    • Горчица - по вкусу
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.

    © 2024 angelsskin.ru
    Чистая кожа - Медицинский портал