Шашлык из курицы с картошкой в аэрогриле. Куриный шашлык в аэрогриле

Если вы не любите мясо, то этот шашлык в аэрогриле рецепт из курицы – это ваш вариант! Невозможно отказаться от румяной поджаристой корочки, сочного кусочка курятины, который промаринован и буквально дышит божественным ароматом.

Аэрогриль – отличная находка для людей, которые не имеют возможности делать шашлыки на улице или вынуждены оставаться дома, когда все друзья выезжают на дачу. Кроме того, что такое блюдо вкусно, оно сохраняет все питательные качества и полезные микроэлементы. Еще один хороший вариант – это . Такое блюдо доступно в любой день и в любую погоду. Только нужно купить хороший кусок мяса или курицу и замариновать его в любимых специях.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 кг.;
  • Чеснок (кто любит) – 2-3 зубчика;
  • Жирный майонез – ? стакана;
  • Лук репка (позлее) – 2 головки;
  • Сок из 2 лимонов и специи по вкусу.

Шашлык в аэрогриле, рецепт из курицы понравится ценителям постного мяса, а также людям, которые вынуждены придерживаться низкокалорийной диеты. Если вы не хотите на природе стоять возле мангала, то берите с собой аэрогриль. В нем можно приготовить шашлыки из любого мяса. И всегда яство будет отличаться нежным насыщенным вкусом, приятным ароматом и сохранит все нужные витамины.

Итак, если вы пока не знаете, как приготовить шашлык в аэрогриле, самое время познакомиться с рецептом:

1) Измельчить чеснок, смешать его с соком лимонов, майонезом и специями (соль, перец, куркума, базилик, мускат);

2) Порезать филе на кусочки среднего размера и смешать с маринадом;

3) Поставить миску с курятиной в холодильник и заняться приготовлением аэрогриля.

Включите прибор, чтобы решетка как следует разогрелась и нарежьте кольцами репчатый лук. Достаньте мясо из холодильника и нанизывайте его на шампуры, чередуя с луком. При возможности и желании, можно добавить на шампуры овощи квашенные или свежие.

Положить шампуры на решетку, поместить в хорошо прогретый аэрогриль и запекать первые 7 минут при жаре в 260 градусов и очень высокой скорости (переключатель вы найдете на приборе). Затем включить среднюю скорость и допекать блюдо еще 15 минут.

Шашлык в аэрогриле, рецепт из курицы готов! Пока блюдо жарится, накройте стол. Можно подать лаваш, соус из майонеза, чеснока и сыра, аджику или просто гранатовый сок, смешанный с острым перцем. Приятного аппетита.

Здравствуйте, дорогие читатели! Весна наступила, уже рисуется полянка и дымок с манящим запахом - но рановато ещё для мангала на природе. Сделаем дома шашлык из курицы в аэрогриле , и будет он ароматным, диетическим и сытным – а если ещё ольховых опилочек подсыпать… Но пока обойдемся без опилок – возьмём уже не раз проверенный маринад, мясо птицы да овощи – и успех гарантирован.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Болгарский перец - 1 шт

Для маринада

Нам потребуется:

  • Сухое белое вино – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец молотый

Приготовление:

Грудка в данном случае не замороженная. Хлопот с нею минимум: основное – замариновать и поставить в холодильник.

Куриные грудки раскромсала на небольшие кусочки. Из множества возможных маринадов для куриного шашлыка был выбран такой: вино, масло, соевый соус, перец молотый и мелко нарезанный чеснок смешать и взбить слегка венчиком.

Залила маринадом свою заготовку и поставила в холодильник. Достаточно выдержать часа два, но у меня получилось восемь – от этого шашлык, по-моему, только выиграл. Красный болгарский перец порезала на кусочки приблизительно 1 х 2 см. Красивее было бы взять три разноцветных перца, но у меня оказался только такой.

Нанизала на шпажки поочередно мясо и перец. Шпажки в данном случае металлические, но можно было взять и деревянные.

Разместила шпажки на средней решетке аэрогриля. Установила температуру 235 градусов, скорость среднюю, время приготовления 20 минут. Такой шашлык можно и в духовке приготовить, особенно если есть обдув и гриль. Но мне удобнее именно в аэрогриле. А ещё читала, что можно в мультиварке. У меня тоже теперь и мультиварка есть, только не освоила её пока. Может быть, попробую ещё и в ней.

Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка.

Куриный шашлык в аэрогриле

Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет около 30 минут. Желающие могут посмотреть . Вкусно, как и другие рецепты.

Ингредиенты к шашлыку из курицы в аэрогриле:

  • филе одной курицы;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • специи на усмотрение.

Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить шашлык из курицы в аэрогриле? Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте с соком лимона. Добавьте специи и майонез. Снова перемешайте маринад для курицы.

Филе одной курицы порежьте на кусочки и поместите в сделанный ранее маринад. На 30 минут оставьте мясо курицы мариноваться. Можно убрать в холодильник.

Лук очистите и помойте. Нарежьте достаточно крупными колечками. Далее необходимо нанизать мясо курицы на шампура, чередуя колечками луковицы.

Сколько жарить куриные шашлычки (маленькие кусочки) на аэрогриле

Время приготовления и температура. Разогрейте аэрогриль. Разложите шампура (шпажки) с куриным мясом на решетки. Шашлык из курицы в аэрогриле готовьте на следующих режимах: скорость вентилятора – высокая, температура 235 градусов, время – 15-20 минут . Приятного аппетита! Вот такой простой рецепт приготовления шашлыка из курицы. Читайте, как еще можно приготовить

– простой вариант приготовления курицы в аэрогриле. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха. Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов. Для диетического блюда предпочтение следует отдавать филе грудки. Куриный шашлык в аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно аэрогриля поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом. Для сохранения диетических свойств филе курицы мероприятия по получению шашлычного запаха проводить не следует. Здоровый вариант куриного шашлыка по вкусу не проигрывает традиционному. Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным. Куриный шашлык в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо, подходящее для ежедневного здорового питания и праздничного стола.

На фото шашлык из курицы в аэрогриле, приготовленный с маринадом из лимонного сока, рафинированного оливкового масла, зерен кинзы (кардамона) и зиры (кумина).

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Лимон – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Кинза (кардамон), зира (кумин) - щепотки
  • Соль по вкусу

Куриный шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем нарезаем кубиками стороной 4 см.
  2. Выкладываем подготовленные кусочки филе в миску и смешиваем с соком ½ лимона, рафинированным оливковым маслом, нарезанной кольцами головкой репчатого лука, зирой, кинзой. Маринуем мясо 1- 6 часов.
  3. Перед приготовлением маринованные кусочки солим, нанизываем на шампура, чередуя при желании с маринованными кольцами репчатого лука, кружочками помидоров или соленых огурцов.
  4. В поддон наливаем оставшийся маринад и ставим на дно аэрогриля.
  5. Подготовленные шампура выкладываем на среднюю решетку.
  6. Куриный шашлык в аэрогриле запекаем в режиме разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора) - 10 минут с одной стороны, переворачиваем шампура, и запекаем до золотистой корочки с другой.
  7. Головку репчатого лука нарезаем тонкими кольцами и маринуем в соке оставшегося лимона 30 минут.
  8. Подаем готовое блюдо с маринованным репчатым луком или помидорно-луковым салатом

Аэрогриль или по-другому конвекционная печь - очень удобный бытовой прибор. Пища в нем готовится на вихревых воздушных потоках. Еда нагревается равномерно, можно полностью исключить использование масла или жира, она не пригорит.

Мой муж скептически относится к приготовлению шашлыка не на мангале. Каким бы небольшим ни был кусочек мяса, его надо жарить исключительно на открытом огне. Но на улице шел дождь, ему ничего не оставалось, как довериться аппарату. С приготовлением шашлыка из свинины аэрогриль справился на "Отлично". За 15 минут мясо приготовилось, подрумянилось и осталось сочным и мягким.

Что касается маринада... На протяжении нескольких лет используем разные маринады, никогда не делаем одинаково. Единственное, составляющие переплетаются. Соевый соус, горчица, лимон, помидор - хотя бы один из этих ингредиентов должен быть. Лук сейчас практически не используем, если только нанизать на шпажки, как в этом варианте. Иногда можем добавить специи, поэкспериментировать, добавив кефир или пиво. Само собой, залог вкуснейшего шашлыка - это свежее и хорошего качества мясо.

Если у Вас маленький кусочек мяса, на улице идет дождь, а в столе пылится аэрогриль, приготовьте шашлык из свинины в аэрогриле - вам понравится!

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Лук нарезать на четыре части и разобрать.

Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.

Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности.

Сочный и нежный свиной шашлык в аэрогриле удался на все 100%.

Подавать с овощами, луком и зеленью, как любите.

Приятного аппетита.

© 2024 angelsskin.ru
Чистая кожа - Медицинский портал